※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI_2M
子育て・グッズ

さきほど質問したのですが、回答がなかったので 月齢近い方などよろしくお願いします!

さきほど質問したのですが、回答がなかったので 月齢近い方などよろしくお願いします!

コメント

こはママ

うちは日中、麦茶とかにして寝る前と夜中1回起きた時に200mlあげてます!
お昼はおやつあげてます!
ミルクはフォローアップですか??

• SHI_2M

SHI_2M

ありがとうございます!
    ご飯一回量どのくらい食べてますか?
    ミルクはフォローアップに変えようと思いつつ まだ普通のミルクあげてます!

• 1月11日
  • こはママ

こはママ

ご飯+オカズで40〜50gずつなので80〜100gですね!
    基本は麦茶で過ごしてお昼寝前とかちょっとグズってきた時とかに授乳してます!
    うちもまだ粉ミルクが残ってるので使い切るまで粉ミルクです!

• 1月11日
🍎

私は完母です。今娘は平均身長の平均体重ど真ん中です。

ミルク🥛飲みたがってますか?🙄

ご飯の時はお茶飲ませてます。その後はおっぱいあげず、おっぱい求められた時と夜寝る前だけあげてます!

朝の140は要らないかなと😅
15時のミルクももう少し減らしてみたらどうでしょうか?🤔

• SHI_2M

SHI_2M

ありがとうございます。
    ミルク飲みたがるってのが 元々ないので分からないんですけど、ミルク作って見せると嬉しそうに飲んでます!

朝はまだ三回食にしたばかりなので ご飯の量が少なくてミルクで補充してるんですけど、20:00に寝て 朝ご飯だけで足りるのかなー?って思って ミルクあげてるんですけど、いらないですかね?
    15時、そうですよね!150くらいに減らしてみようかな🤔

• 1月11日