娘が鼻風邪でメルシーポットを嫌がり、泣き続けて困っています。医師は吸うのが良いと言うが、どうすれば怖がらずに吸わせられるでしょうか?泣くのは仕方ないでしょうか?
娘が現在鼻風邪をひいていて夜のお風呂上がりにメルシーポットで吸っているのですが、ものすごく嫌がって泣きます。。終わってもずっとギャン泣きで落ち着かせようとおっぱいをくわえさせて少し飲んでもまた大泣きして離します。何をしても泣き続けて見てて可哀想で辛いです(><)
昨日もそうだったのですが、今日はいつも好きなお風呂でもこの後怖いことが待ってると感じたのか大泣きしてしまいました。。
鼻水は吸ってあげないとよくないと思いつつ、やるのが可哀想になってきます。
小児科でも吸うのが1番良いと言われたのですが、どうしたら怖がらせずに出来るでしょうか、、
泣くのは仕方ないと思った方がいいのでしょうか?(><)
- りん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
hina
すごい泣きます。押さえられるのが嫌だと思うのですが、副鼻腔炎にならない為だと心を鬼にしてます👹
退会ユーザー
仕方ないですね、、、さっとやってあげるしかないです😔
もう少し大きくなれば自分から鼻に突っ込むかもしれないですね😂
-
りん
泣きますよね😢
ささっと終わらせれるようにします!
自分でやってくれるようになったらありがたいですね😂- 1月11日
みこと311
うちもめちゃくちゃなきます💦
ですが、中耳炎になるとやっかいなので頑張ってます!最悪脳に菌がいくこともあるそうなので。。おわったらぎゅーーーってたくさんだきしめてますよ✨
-
りん
中耳炎になったらもっと辛いですもんね😭脳に菌が行くこともあるんですか💦恐ろしい、、私も頑張ったねって褒めます😭✨
- 1月11日
りん
やっぱりそうですよね(><)
心を鬼にしてやるしかないですね😭