コメント
退会ユーザー
小学校まで1.1キロメートル
駅まで1.2メートルです😂
ななみ
駅まで400m
小学校まで1.5kmです🤣
ちなみに引っ越し前のアパートからは
駅まで200m
小学校まで700mだったんで
ちょっと早まったかな?とも思いましたが😅前の家はうちの子達が通う頃には卒業してそうな子達しかアパートにいなくて
今の家はお隣さんが同学年の子いるので多少遠くても安心です😊
-
はじめてのママリ🔰
駅まで近くていいですね😆
家のとなりも同学年の子がいそうなんですが、どんな感じですか⁉️
正直パット見で、ママさんは合わなさそうかなって感じでした!💦 パッと見で判断するのもあれなんですけどね😅- 1月12日
-
ななみ
旦那が電車通勤なんで駅近を一番にアパートも新居も決めたんで😅
ウチはお隣さんも同時期に引っ越してきた方なんですが会えばお話ししますがそんなに特別仲良くもないです😅💦寒くてあまり家でないからかなかなか機会がないってのもあるかもですが…
反対側の隣は前から住んでる方でそちらも同じくらいの子がいますが引っ越し挨拶くらいでしか話したことありません😅💦
見た目は気にせずとりあえず話してみてもいいと思いますよ😁
アパート時代の話になりますが
見た目的に仲良くなれなさそうって思ってた方と仲良くなり子供も時間が合えば一緒に遊ばせてもらってました😊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!😄イメージができてきました!🏠
そうですね!💡以外と仲良くなれることもあるかもしれないですしね‼️
細かく教えてくださりありがとうございます✨- 1月12日
ばけねこ
駅まで0.7キロ、小学校まで0.8キロぐらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
駅まで近くていいですね✨
購入する物件は小学校まで同じくらいでちょっと心配です🏠ありがとうございます😆- 1月11日
ママリ
小学校400メートル、駅①1キロ、駅②1.2キロくらいかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
小学校がとても近いですね‼️
駅も近くて羨ましいです☺️購入する物件はどちらも倍くらいです!ありがとうございます✨- 1月11日
-
ママリ
高校、大学の選択肢を広げるためにも私にとって駅近は必須条件でした☺️
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!遠いと将来子供に何か言われそうですよね😂
- 1月12日
退会ユーザー
小学校まで2km弱
駅まで2km強です!
-
はじめてのママリ🔰
小学校はうちは800メートルですが、共働きなので遠いかと少し心配してました💦 駅までは同じくらいです✨🏠ありがとうございます😆
- 1月11日
-
退会ユーザー
全然近いと思います!わたし自身小学校まで1時間弱歩いて通ってたので、自分が家を建てる時もそのくらいは許容範囲でした。そして、電車はほぼ乗らないので駅までの距離は何も考えずに場所を決めました(笑)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
うちも電車はほぼ乗らないですから、それを聞いて安心しました☺️
それなら小学校も許容範囲ですよね!皆さんわりと距離あるみたいですし、気にせず購入しようかとおもいます✨🏠- 1月11日
退会ユーザー
駅まで1キロ、小学校まで1.2キロです(*^^*)
旦那が電車通勤なので、駅近が第一条件でした✩*॰¨̮
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
一キロなら自転車ならすいすいですね😆
小学校までは皆さんそんなに近くないですね⁉️- 1月11日
-
退会ユーザー
私自身が小中学校遠くて、小学校まで30分中学校まで45分かかって結構大変だったので、学校の近さは重要視しました(*^^*)
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅 私は小学校まで400メートルくらいなのに、お友達とだらだらと30分かかってました!遠いともっと心配ですよね😅
今の物件は800メートルだけど、少し心配です!💦- 1月11日
かあちゃん🔰
駅まで2.2km、小学校までは確か600mほどです🙌
子どもが女の子なので、子どものことを考えると小学校が近いのは必須でした😭😭
中学や高校、駅は少々遠くても自転車なども使えますしね☺︎🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
距離は同じくらいです!そんなに気にしなくていいですかね😆- 1月12日
はじめてのママリ🔰
結構皆さん遠いですよね!?
検討している物件も同じような感じです🏠
ありがとうございます✨😊
退会ユーザー
遠いですね😂笑
足鍛えれますね笑
はじめてのママリ🔰
そうですね、鍛えられると
ポジティブにとらえます😂