コメント

ニコ
それ、絶対イライラしますよ!
私も同居控えてますが、彼の為に作ったご飯をお義父さんに食べられて腹が立ちました( ̄▽ ̄) 一緒に住む以上何かしらストレスは溜まるかと思います。

まゆみん
同居していますが、絶対にオススメしません!
すべてに気を遣います。本当に疲れます。
気が休まりません。

𝙔𝙪𝙝𝙞
義両親、義妹と同居してますが、ストレスの根源は義父です(^_^;)ほんと嫌です(笑)
他人ですし、さらにオッサンですからね。実父や旦那や兄で許せることが、義父になった途端許せなくなりますし、生理的に無理!となってます。
うちの義父はおじさま〜って感じではなく、ザ☆オッサン!みたいな人で、行動も荒いからドアの開け閉めすんごいうるさいし、お風呂は汚くするし、トイレで痰吐くし、洗面所でも痰を吐くためにカーーッペッてやるから超不快だし、イビキも地響きみたいで部屋まで聞こえてくるからノイローゼになりそうでした(笑)
結婚式で一度見ただけの友人や、数回しか会ってないうちの母も、あのお父さんはそんな感じだよね…っていう感じで(^_^;)幸い旦那がわたしの味方でいてくれるので旦那を通して言ってもらったり、わたしもいつまでもいい嫁だけしててもダメだ!と直接言ったりしますが、やはり言えないことも多いですし、ほんとめんどくさいですよ(笑)
お断り出来るなら拒否一択だと思います…!

いずむ
はじめまして!
うちは義母と同居です。主人もそうなんですが、ルーズです。
出したら出しっぱなし、食事後は台も拭かない、掃除をあんまりしない、他人の残り物でも平気、タバコも家の中ならどこであれプカプカ、換気もしない…などなど、潔癖気味のわたしからすると不快で仕方なく…同居したての頃は義母と主人の留守中に毎日大掃除しまくり、イライラしまくりでした(笑)
小言とか、干渉とかはほぼゼロなのでまだ我慢できるし自由ですが、生理前はいつもピリピリして、普段許せることですら嫌になって突然泣いてしまいます。旦那はそれをわかってくれているのでやっていけますが、ご主人の支えがないとしんどいと思いますよ( ¯•ω•¯ )
MIYAVI
ですよね(笑)他人ですもんね(笑)
ご飯食べられたんですね(^^;
私は結婚する前に数ヶ月お義父さんと旦那にご飯作ってたんですが、お義父さんが好き嫌い多くてカビはやされて捨てることが多かったです(笑)