お仕事 副業を始める際、会社に申し出が必要かどうか悩んでいます。確定申告だけで大丈夫なのか心配です。 パート主婦です。副業を始める際には、会社に申し出ないとまずいのでしょうか?🤔🤔確定申告さえすればいいと思っていたのですが、違うのかな…😭😭 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 副業 主婦 パート 会社 確定申告 ママリ コメント ルナ🌙 会社によって規定があると思います。 契約(面接)時に話でなかったですか? 1月11日 ママリ コメントありがとうございます!😭💗契約書見直しても書いてなかったんです😭😭人事部に電話して聞いてみるべきでしょうか?🤔🤔特にどこかの会社に属するとかではなくて、個人事業主的な感じなんですが😭😭 1月11日 ルナ🌙 個人事業主なら副業OKかもしれませんね! 私も前職は個人事業主で副業認められてました。 念のため確認されるのが良いと思います😌 1月11日 ママリ そうなんですね!!!ありがとうございます☺️やっぱり、確認しなくちゃですよね💦ありがとうございました😊🙌🙌🙌 1月13日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!😭💗契約書見直しても書いてなかったんです😭😭人事部に電話して聞いてみるべきでしょうか?🤔🤔特にどこかの会社に属するとかではなくて、個人事業主的な感じなんですが😭😭
ルナ🌙
個人事業主なら副業OKかもしれませんね!
私も前職は個人事業主で副業認められてました。
念のため確認されるのが良いと思います😌
ママリ
そうなんですね!!!ありがとうございます☺️やっぱり、確認しなくちゃですよね💦ありがとうございました😊🙌🙌🙌