ママリ
契約者はあなたで、被保険者を旦那さんにすればいいのかなと思います。
契約者と受取人は基本同じです。
年末調整は旦那さんが収入多ければその方が多く戻ってきますが、上限に達してたらどちらでも同じなのかな?🤔
ここはわたしもよく分からなくてすみません💦
どちらをとるか天秤にかけるしかないですが、わたしなら自分のお金なら自分の名前で契約したいです。
ママリ
契約者はあなたで、被保険者を旦那さんにすればいいのかなと思います。
契約者と受取人は基本同じです。
年末調整は旦那さんが収入多ければその方が多く戻ってきますが、上限に達してたらどちらでも同じなのかな?🤔
ここはわたしもよく分からなくてすみません💦
どちらをとるか天秤にかけるしかないですが、わたしなら自分のお金なら自分の名前で契約したいです。
「貯金」に関する質問
現在18歳実家暮らし、彼氏とは別れる予定です。 貯金もそれほど無いです、仕事はギリギリまでするつもりです。 まず彼氏の親からは「うちからは一切お金は出せない」と言われてしまいました。それでも「産みます」と私は…
みなさんなら、この家計状況で2人目はありだと思いますか? 恥ずかしながら、うちの状況です。 年齢:夫婦ともに31歳、子供1人 年収:夫が400万(来年から役職がつくので50〜100万up、 今後も少しずつ役職は上が…
私の心が狭いんですかね。 旦那とほんとにくだらない話をしていて もし自分が独身で誰とも付き合っていないなら (貯金が300万ある程で) 女友達の胸を100円までなら触るって話になって キモ!って思う私がいました。😅 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント