子育て・グッズ 2歳半になるんですが、ここ数日便秘気味です。赤ちゃんのころにやってた… 2歳半になるんですが、ここ数日便秘気味です。 赤ちゃんのころにやってた綿棒で刺激するのって もおこの年じゃならない方がいいんですかね? 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 1 赤ちゃん 2歳 北陽 コメント しんばば 綿棒浣腸していいのかはわからないのですが、うちの娘も同じ位の時便秘で小児科でビオフェルミン出してもらい改善しました◟́◞̀ 1月11日 しんばば あと、プルーン聞きました。 プルーン食べにくい場合はプルーンエキスもあります。 ヨーグルトに混ぜたりお湯に溶いたりして与えてたらいつの間にか快便になりました◟́◞̀ 1月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんばば
あと、プルーン聞きました。
プルーン食べにくい場合はプルーンエキスもあります。
ヨーグルトに混ぜたりお湯に溶いたりして与えてたらいつの間にか快便になりました◟́◞̀