※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

息子がオムツを替えたりお風呂に入るときにおチンチンを触りたがる悩みです。同じ経験をした方いますか?

ちょっと可笑しな質問になります😅

息子は5ヶ月あたりから、
オムツを替えてる時やお風呂に入ってる時
必ずおチンチン辺りを触りたがります…

オムツを取った瞬間に触り始めます笑
お風呂は終始触りたがるので、私の手やタオルでガードするのですが突破してきます…💦
掻きすぎると肌荒れでが出来て尚更かゆそーです💦

同じ様なお子様いらっしゃいますか?💦
男の子ってそんなもんでしょーか…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

言われてみると最近息子もオムツ替えをしていると、手をお股の方に近づけて来て何かをつかもうとする仕草をします。。(オチンチンまではうまく届かず触れていません)
気になるんでしょうか??
聞く話によると引っ張ったりするお子さんもいらっしゃるようですね😵
痛そう、、

• まゆ

まゆ

まさに引っ張ってます😂 痛そうですよね!でも無表情で引っ張ってるんで痛くないのかな〜?💦 周りも掻くので肌荒れが心配で。

• 1月11日
sooooooo

1歳頃から触り始めました🤣🤣 今ではお風呂あがりに裸にしておくと、ずっと触り続けてます🤣🤣

• まゆ

まゆ

触り続けますよね😅 丁度いい所に掴めるモノあるぞって感じなんですかね〜

• 1月11日