子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子が偏食で悩んでいます。療育に通わせるべきでしょうか?市の保健師にも相談予定です。 偏食や食わず嫌いで悩んでいますが療育に通わせるべきでしょうか? 2歳4ヶ月になる息子は気に入ったものしか食べません。何でも食べてほしいのですが、ネットなどで検索するとその内大きくなったら食べてくれるようになると書いてありました。 気にしすぎでしょうか?早めに療育に通わせた方がいいでしょうか? 来週、市の保健師さんにも相談してみようと思います。 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 2歳 息子 療育 偏食 ママリ コメント 退会ユーザー うちもそんなものですよ… 気にしすぎです 大きくなったら食べれる種類も増えたてきますよ(^^) 小さい頃は仕方がないです 食べない場合は工夫してあげるぐらいしかできません 1月11日 ママリ 回答ありがとうございます! 毎日栄養がちゃんととれているか心配しすぎて参ってしまいました(^O^;) 1月11日 退会ユーザー 栄養の偏りが気なる場合は フォローアップミルク飲ませるといいですよ(^^) 1月11日 ママリ フォローアップミルクを飲ませてみます(^o^) 1月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
毎日栄養がちゃんととれているか心配しすぎて参ってしまいました(^O^;)
退会ユーザー
栄養の偏りが気なる場合は
フォローアップミルク飲ませるといいですよ(^^)
ママリ
フォローアップミルクを飲ませてみます(^o^)