なんかもう、すごくこれまで気を遣ってやってきたけど、我慢の限界。こ…
なんかもう、すごくこれまで気を遣ってやってきたけど、我慢の限界。この年末に義母と義父にブチ切れてしまいました😻💕笑。年末やお盆それ以外でも何回か愛知→福井という距離もあり、2泊3日を年に数回繰り返してきました。でももう我慢は辞めます!我慢終了宣言!笑。もう今度からは子供と旦那だけで泊まらせます!ですが、しっかり年末とお盆は挨拶だけして日帰りで電車で帰ることにします(角を立たせないよう仕事を理由に帰ります)。もちろん今までは子供が小さいため心配で一緒に行っていました。皆さんはお子さんが何歳から子供と旦那だけで帰省させていますか?
- 商社マン(7歳, 8歳)
コメント
はな
私は12歳までは歯磨き心配なので、絶対行かせません💦
mi___!
まだママママ時期なのでパパと二人で行っても泣くのでは?寂しい思いさせそうで可愛そうです、、
そこは大人なあなたがグッと子どものために我慢するべきではないでしょうか?
-
商社マン
上の子も下の子も主人がすごく子煩悩なので、同じくらいパパ大好きです😃
寂しい思いはあまりしないかな?ってくらいパパパパッ子です😻💕
各家庭色んな事情があり、もし義父が私にたいしてモラハラでもグッと我慢すべきなのですかね?😃私はそうは思いません。上の人が書いたように歯磨きはとても心配になりましたがwww
皆さんがいつから子供だけで行かせたのか聞いています😂- 1月11日
退会ユーザー
お盆とか正月とかくだらないですよね。別に仲良くもないのになんでわざわざ行かなきゃいけないのって思います!
行きたい人が行けばいいと思うし、孫に会いたいならそっちが会いにくれば?って思います😅
私は義両親嫌いなので私と息子に関わらないでって言ってあります笑
旦那はご自由に〜です。
けいこ
生後半年過ぎくらいから月1くらいで旦那と息子で泊まりに行かせてます。
帰ってきてからも毎回息子はケロッとしてますよ笑 旦那いわく夜ママママ言ってる時もあるみたいですが、うちの息子もパパっこなのでどっちかいれば大丈夫みたいです。一歳と二歳なら大丈夫だと思いますよ🎵
ぶぅ
子どもが行きたいと言ったら行かせます笑
そんな日が来ないことを祈りつつ...(T^T)
商社マン
歯磨き!!😂その心配ありますよね😂!
私より基本主人の方が歯磨き上手ナノですが、実家で酒を飲みすぎて歯磨きする前に寝てしまったらと心配になりました😂あっちの親は歯磨きできるのか。。。。😂もう少し考えてみます😂