※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーもん
産婦人科・小児科

検診で心臓が停止し、つわりが続く中で退職。妊活を考えるが涙が止まらない。

今日、10wの予定で検診に行きましたが、2週間前の検診から3㎜しか大きくなっておらず心臓も止まっていました。
腹痛や出血は一切なく、つわりも引き続きあったので嘘みたいです。。
仕事もつわりで立ちくらみがひどかったので退職したばかりなのでしばらく妊活しようと思っています。
今は涙が止まらないです。

コメント

こんかな

お気持ちわかります。
私も、同じように流産しました。
きっと、すぐに帰ってきてくれます!
流産してから、2ヶ月後に帰ってきてくれました。
今はお辛いと思います。
たくさん泣いて、ベビちゃんを見送ってあげて下さいね。
お体、大事にして下さい♡

• ちゃーもん

ちゃーもん

返信ありがとうございます。
    2ヶ月後に妊娠なさったんですね!励ましの言葉に涙が出ます。
    今日は手が動いてるようなところが見れるかもと思っていて、、
    今日は泣いて過ごそうと思います。

• 2月1日
momo🍓

稽留流産経験者です。
今は辛いと思いますがまずは体をいちばんに休めてくださいね。体調がよくなったらまた赤ちゃん迎える準備をしてあげてください(´・ω・`)きっとまた赤ちゃん来てくれますよ。

• ちゃーもん

ちゃーもん

返信ありがとうございます。
    つわりのような症状は手術後どのくらいでなくなるのでしょうか、、?3/6に結婚式も控えていて。。
    また赤ちゃんを迎えられるように願ってます。

• 2月1日
  • momo🍓

momo🍓

私は術後すぐに悪阻の症状はなくなりましたよ。長くても1週間あればなくなるかなと思いますけど、、
    結婚式があるんですね!結婚式が終わり一段落したらまた赤ちゃん来てくれるかもしれないですね。
    とにかく今は休めてくださいね。

• 2月1日
  • ちゃーもん

ちゃーもん

そうなんですね!術後1週間くらいでつわり症状なくなるといいんですが。
    とにかく体を休めて、リフレッシュもして過ごそうと思います。
    ありがとうございます。

• 2月1日
はっぱ🐝

私も全く同じです。
先週の検診で心臓とまってました( ;ω;)
明日手術です。。
検診当日はずっと泣いてました。
だけど、きっと意味があって来てくれたんだろうし、また絶対戻ってきてくれるって信じてます♡
経験したくはなかったことだけど、経験したことでいろんなこと考えることできたし、妊娠も出産もすごいキセキなんだって思えます♡
体調落ち着いたらまた迎える準備しましょう♪

• ちゃーもん

ちゃーもん

わたしもはっぱさんみたいに前向きにとられられるように頑張りたいです。
    明日の手術、不安ですね、、お辛いと思いますがまた赤ちゃんが迎えられるようにわたしも祈っています。
    ほんと妊娠、出産はキセキですよね。
    励ましの言葉、ありがとうございます。

• 2月1日
   chaco

わたしも2週間ほどなかなか育たず、3日前にやっと心臓が動いているのが確認できたばかりだったのに、昨日の夜中に激しい腹痛と出血により流産してしまいました。
深夜だったので救急外来で診察、その場で流産と言われ、今日中に手術すると言われたのですが手術の前に自然に全部出てしまったので手術はすることなく退院しました。
あまりに突然でバタバタのうちにどんどん進んでしまい、涙もでないうちに終わってしまいました。。
あれだけ辛かったのに、終わってしまったらすぐに体調は戻りました。
ちゃーもんさんも、今はゆっくりと休養をして、お互い心と体を落ち着かせてまたあかちゃんを迎える準備をしていければいいですね。

• ちゃーもん

ちゃーもん

お返事ありがとうございます。
    一晩明けて、なんかまた悲しいというか、空虚な気持ちになっています。
    夜中に救急外来というのも辛いし、怖いですよね。。
    体調はすぐに戻ったのですね。
    なんか休んでるしかないのですが、休んでるといろいろ考えてしまい気持ちが落ちていきます。。
    お互い赤ちゃんをまた授かれることを願います。

• 2月2日
  •    chaco

chaco

ほんの少しの間でしたが、お腹にいたはずの赤ちゃんが今はいないと思うと変な気分です。
    何もしていないと色々考えてしまって辛いですよね。
    でも、無理に気を紛らそうとしないでちゃんと赤ちゃんの事を考えて、これからのことを考えていきたいなと思っています。
    体調は、少し気分が悪いのと出血と腹痛がたまにあるくらいですが生活に支障のあるほどではありません。
    わたしは手術をしていないので回復が早いのかもしれないです。
    これから手術となると、まだ不安もあると思いますが今は穏やかにお過ごし下さい。

• 2月2日
  • ちゃーもん

ちゃーもん

わたしもまだお腹の中にいると思うと、悲しいやら不安やらいろいろな気持ちになります。
    元から自律神経が少し不安定なので術後も心配です。。
    旦那がいない間はひとまず家の猫や実家の母と過ごし、なるべく穏やかにいたいと思います。
    ひさこさんの体調も早く良くなるといいですね。

• 2月2日
和ママ

私も同じ経験有ります
ちょうど10週目の検診の1週間後にトイレの時に血が着く事があって病院に連絡して診察受けたら成長が止まっててそれまであった心音も見られず翌週にもう一度検査して手術の日を決めました❗

暫くはお辛いかもしれませんが必ず帰って来てくれますよ😃

私は半年後に帰って来てくれて今は二人の年子の男の子育児してます❗

今はゆっくり身体を休めてくださいね😃

• ちゃーもん

ちゃーもん

わたしも5日に再検査、9日に手術の予定です。
    お二人のお子さんに恵まれたんですね!わたしも半年から一年以内にまた授かれるといいのですが。。
    ちなみに手術の前処置がすごく痛いと耳にしたのですがどうでしたか?💦

• 2月2日
  • 和ママ

和ママ

私の受けた病院はあまり痛くはありませんでした

手術終わった後の方がきつかった気がします

• 2月2日
  • ちゃーもん

ちゃーもん

お返事ありがとうございます。
    痛くないといいな、、
    手術後もきついのですね💦手術も怖いし、今後の生活も不安になるしいろいろ考えてしまいます。
    年子の男の子の育児、とても大変だと思いますが頑張りすぎず和ママさんのお体も大切にしてください。

• 2月2日
つぐみママ

私も1人目の時に、稽留流産を経験しました。当時は、凄く辛く、何もしたくない、考えたくないという状態が続いてましたが、いつまでもこうしてちゃいけないと思い、時間はかかりましたが、立ち直ることができましたよ。
今は、辛いと思いますが、また、妊活出来るようにお身体を大切に、休ませてあげてくださいね。

• ちゃーもん

ちゃーもん

コメントありがとうございます。
    1人目だと次ができるか余計不安になりますよね。
    仕事も辞めてるし、結婚式、1.5次会と控えているので、しばらくは主婦業と結婚式準備をやりつつのんびりしたいと思います。体調が早く治ればいいのですが、、
    つぐみママさんは子育て中の妊娠、大変だと思いますが無理せずに!

• 2月9日