母乳が出ないことや差し乳について不安です。赤ちゃんが母乳をあまり飲んでくれず、ミルクをあげている状況です。差し乳の場合、母乳が出なくなる可能性があるでしょうか?
母乳についてです。
出産して2週間くらいはおっぱいがカチカチに張っていたのが最近、張ることがあまりなく授乳し始めるとツーンと痛むので調べたところ差し乳?なのかなと思いました。
現在、混合で完母にこだわっているわけではないのですが、差し乳だとどんどん母乳が出なくなっていくのではないかと少し不安です汗
また、うちの子は低体重で産まれおっぱいは吸ってくれるのですがすぐ疲れてしまい5分程で寝てしまいます😭
何しても全く起きず、ベットへ寝かすと起きまた母乳をあげ始めると言った感じです💦
それでもまた5分程で寝てしまい…
母乳不足なのかと思い、自分で絞ったところ出てくるので疲れて寝ちゃってるのかなと思ってます😫
母乳をあまり飲んでくれないため、ミルクをあげてしまってます。
このままあまり母乳を飲んでくれなくなると差し乳の場合は、母乳が出なくなってしまうのでしょうか?💦
- ちゅん(妊娠16週目, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も全く同じ状況です😥
完母にこだわりはないけど出るならなるべくあげたいけど
最初は勢いよく吸っててもそのうち寝てしまって
床におろすと泣いて起きます😣
全く同じでついコメントしてしまいました笑
ちゅん
同じ方がいてなんだか少し心強いです😢💓
そうなんですよね💦
完母にしたいって訳ではないけど不安です😫
うちの子も最初はめっちゃ勢いよく吸ってくれるのにすぐ寝てしまいます!
おろすと泣いて、また母乳あげて…の繰り返しで💦
母乳が出てるうちはあげたいですもんね😭
退会ユーザー
私も全く同じ考えです😣
2回分くらい母乳をあげられない日があって
その日はおっぱいが固くなりました!
手で軽く絞ると出て来るので大丈夫かな?
と思ってます😥