コメント
退会ユーザー
すいません、あまり参考にならないかもしれないのですが、チョコレート嚢腫もちで、卵管造影検査の時に片方が狭いと言われました。今後、手術で広げる手術もあると提案されました。卵管造影後ではないのですが、通水→人工授精で妊娠したことはあります。
ゴールデン期間うまくいくといいですね。
退会ユーザー
すいません、あまり参考にならないかもしれないのですが、チョコレート嚢腫もちで、卵管造影検査の時に片方が狭いと言われました。今後、手術で広げる手術もあると提案されました。卵管造影後ではないのですが、通水→人工授精で妊娠したことはあります。
ゴールデン期間うまくいくといいですね。
「卵管造影検査」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ユメ
回答ありがとうございます!
片方が狭いと言われたのですね。
チョコレート嚢腫があると、やはり何かしら言われてしまうのですかね😖💦
人工授精で妊娠されたんですね✨
通水検査は、卵管造影とは全く違う感じですか⁇
広がりが悪いというのがどういうことかわからず、先生に聞けばよかったのですが😅
退会ユーザー
卵胞チェックの時にチョコレート嚢腫が大きくなってないかついでに見てくれてました。大きくなると手術だそうなので。
あと、嚢腫が邪魔をして卵胞が育ちにくいとも言われたことがあります。
通水検査は検査というより、人工授精の前に通りを良くするために食塩水通しときますねーって内診台でしましたが、卵管造影検査はレントゲン室でしました。
ユメ
私も卵胞チェックの時に毎回嚢腫のこと言われてたので、大きさ見てくれてたみたいです。大きくなると手術なんですよねぇ💦妊娠すると小さくなる場合もあるみたいですけど。。
卵胞が育ちにくくなることもあるんですね😳
通水は、人工授精の前に通りを良くするものなんですね。
教えてくださりありがとうございます✨