2人目妊娠中で、上の子の体調不良と主人の帰りが遅くてイライラ。子供に怒鳴り、投げつけてしまい、子育てに不安とイライラが続く。
2人目妊娠中です。上の子が下痢で心配していたはずなのに、最近、主人の帰りも遅くて睡眠不足でイライラ。テレビを見せろと泣く息子に腹が立って、本人にはあたっていませんが、床に向かってリモコンを投げつけて怒鳴ってしまいました。おもちゃも投げてしまいました。泣いていましたが、テレビをみせはじめるとごきげんになりました。なんで、もっと余裕をもって子育てできないんだろう。気持ちがすぐ不安定になるし。息子がかわいそうです。
だけど、イライラがまだおさまりません。
子育て向いてないのかな。もう一人産まれてからも不安です。
- くま(5歳6ヶ月, 7歳)
くま
ちなみに、つわりもほとんどありません。それなのに、不安定すぎですよね。普段はやさしくできても、時々、爆発してしまいます。
くまうさ
妊娠中は情緒不安定になるのでしょうがないですよ。
後から子供さん抱きしめてごめんねってすればいいと思います。
みんな余裕なんてないですよ。
私もしょっちゅうプリプリして怒ってしまい後悔してます。
のんびり子育てしましょ。
あー
私なんてしょっちゅう怒っちゃってます😭😭
子供に当たっても仕方ないって分かってても 何してもギャンギャン泣いたり 怒っておもちゃを 投げつけられたりしたら もー!なんでそんなことすんの!?ってしょっちゅうです😢
下の子が生まれて甘えたいけど甘えれなくて我慢してるのにって後々なります。。
でも 最近ママー?ちゅき!って言ってくれるようになって 怒ってごめんね😭😭って毎回反省です😣
コメント