※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
子育て・グッズ

ストローマグでお茶を飲む際、ミルクやお茶が口に触れると菌が増えると言われますが、飲み残しは捨てていますか?みなさんはどうしていますか?

ストローマグで、お茶を上げるでお茶を上げる時.ミルクは.1度口つけたら菌が増えるので良くないと言いますが.お茶も同じですよね?
飲み残しは捨てていますか?
ある程度の量入れないと.上手にストローで吸えないのでいつも多めに入れて飲み終わったら全部捨てているのですがみなさんどうされてますか?

コメント

あーか

お茶もです!
飲み残し捨ててますよー!

• パスカル

パスカル

やっぱりそうなんですね、ありがとうございます!

• 1月11日
いちごっこ

私もいつもすごく迷ってますが、食後は食べたものが逆流することもあるので捨ててます。
合間に飲んだときはそのままです。

ミルクは糖分が入っているので菌が増殖しやすいですが、お茶や水はミルクほどではないと思います。

• パスカル

パスカル

そうなんですか!ありがとうございます😊

• 1月11日
彩り

ミルクは捨ててますが、
お茶は自分ルールで2時間以内なら飲ませてます😆

• パスカル

パスカル

そうなんですね!参考になります!ありがとうございます😊

• 1月11日
ハーバリウム

食後とかは結構浮遊物があるのですぐ洗いますが、たまにちょこっと飲むのは1、2時間以内ならあげてます💓
ミルクはたんぱく質、糖質で栄養豊富のため菌が繁殖しやすいですが、お茶は栄養素ないのでそこまで神経質になることもないのかな?と思ってます😊

• パスカル

パスカル

そうなんですね!丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 1月11日