今月8ヶ月になる娘育ててます!皆さんのお子さんが7ヶ月の時、6ヶ月からの体重増加はどんなものでしたか??
今月8ヶ月になる娘育ててます!
皆さんのお子さんが7ヶ月の時、6ヶ月からの体重増加はどんなものでしたか??
- れれれ(7歳, 10歳)
コメント

大野ママ
6ヶ月から、若干減少してます(^0^;)
6ヶ月検診 8160g
↓↓↓↓
7ヶ月検診 8070g
ズリバイで一日中うごきまわってるせいと、離乳食始めたもののまだ離乳食から栄養が取れる時期でないのにミルクの量が減ってきたからかなぁと思ってます(泣)

♡ゆうなちゃんママ♡
6ヶ月0日 7850
6ヶ月29日 7855
ちょびっと増えました♡笑
-
れれれ
やっぱりそんなものですかね😔💦おっぱい飲まなくやったので少し増えが気になって(´・ω・`)
計りに行こうと思います!- 2月1日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
今日丁度小児科行ったのでついでに聞いたら
この月齢からは減るのも普通だし大丈夫と言われましたよ୧⍢⃝୨⚑゛- 2月1日
-
れれれ
本当ですか!!じゃあ心配しなくて大丈夫そうですね(´・ω・`)♡
ずり這いもハイハイもまだで、歩行器で走り回ってるだけでも体重の増えは悪くなりそうですね!気にしないようにします!!- 2月1日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
足のエネルギー消費凄そうです(笑)
うちもズリバイハイハイなんてまだまだですー(笑)- 2月1日
-
れれれ
すごいと思いますよ!
ひょこひょこ付いて回ってるんで笑
ずり這いハイハイ早い子早いので個人差に本当びっくりします(´°ω°`)- 2月2日
れれれ
私の娘も二回食になったらおっぱい飲まなくなっちゃって体重計りに行こうと思います😲💦
うちの子まだずり這いしないんで、増えてると助かります💕😱
大野ママ
私の持ってる育児書には、
二回食へ進める条件にとして
「体重が増えてる」
となっていました。
やっぱり、まだ離乳食から栄養がとれるほど消化器官が成長していないことを示してるわけで、おっぱいやミルクの飲みに影響があってはダメなんだということだと思います(泣)
だから、私も二回食始めましたが、その頃から急激に飲みが悪くなったので、最近は先にミルク飲ませた後に練習としてのみ二回目の食事を用意するようにしました。
れれれ
離乳食は順調でパクパク食べて、一回食の時は体重順調に増えてて二回食にしてもパクパク食べてくれてるので、体重の増えはあまり気にしないようにします(´・ω・`)