※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

3歳の娘にイライラしてしまい、感情的になってしまうことが悩みです。もっと余裕を持ちたい。やんちゃな娘が思うようにならないと泣くことが多い。3歳の子供はそういうものでしょうか?

3歳相手にすぐいらいらしてしまい、毎日感情的に起こってしまいます。。
どうすればいいのか。。もっと余裕のある母でいたいのに😥
やんちゃな娘で、思うとおりにならないとすぐ泣きます。3歳ってそんなものですか??💦

コメント

みんみんぜみ。

うちの上の子も、ダメって言ってる事何度もやるし、ちょっとの事で癇癪起こします😭
私もつい声を荒げてしまうので、それがいけないんだろうなと分かってますがなかなかセーブ出来ずにいます💦

我が家の育て方もあると思いますが、3歳ってもっとしっかりしてると思ってたので毎日頭を抱えてます🤤

• m*

m*

同じです!ダメって言っても全然響いてないような感じで…😭
    下の子にも手がかかるので余裕が持てなくて、つい声を荒げてしまいます💦
    難しいです。。😭

• 1月11日
猫大好き

3歳ならまだまだすぐ泣いちゃいますよね😅💦

• m*

m*

そんなものですかね😣💦大きくなったとはいえ、3歳ですもんね💦明日こそ穏やかな母で入られますように。。と寝顔を見ながら思う毎日です😥

• 1月11日