イライラが止まらない女性の相談内容は、電気会社の手違いでauでんきの契約を誤解し、料金請求されて困っている。
イライラが止まらないです❗
子育てに関係のない話ですみません😣💦⤵️
去年までアパートに住んでいました。
電気を東京電力で契約していました。
ある日、携帯の機種変更をしにauへ行ったら
機種変更の最後に
電気の毎月の使用料のお知らせの紙をauの用紙に変えてもらうだけで、電気の使用料に応じてポイントがたまりますと言われました。
東京電力から、auでんきに変えると言うことですか?
と質問したら
そうではなくて、用紙をauを通してもらえばいいんで!
と言われました。なので、お願いしました。
戸建てに引っ越すにあたり、東京電力に電話をして
アパートの電気を止めて新築の電気を通してもらいました。その時に東京電力からはアパートの契約が東京電力になっていないとの連絡はありませんでした。
今月、auから連絡がありアパートの電気がまだ通っているので料金を払ってくれと連絡が来ました。
私は、東京電力での契約になっていると思っていたのでauでんきに連絡をしなければならないと知らず、、、
auに電話をして、契約時のやりとりを説明すると
契約書にも書いてあるし、それにサインをしているわけですから、、、
と言われ、それはそうなのかもしれませんがカチンときました。。。
そもそもauでんきの契約にはならないと言われたのに、、、
皆さんはあの長い契約書を最初から最後まで読みますか??
私が悪いのも分かるのですが、対応にイライラします。
- トーマス(2歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
新米ママ
腹立たしいですね😡
契約書にも書いてあるって言われても、ショップの担当の方にこう言われています、と苦情言います😡
トーマス
契約書の方が口約束よりも権力は強いのでしょうが、auの人に言われたらそれで安心してサインしちゃいますよね。。。
基本料と言っても2550円ですが、全然払う気になれなくて、、、
新米ママ
口約束にしても、普通契約時に、契約書をトーマスさんと読み合わせるのが普通だと思いますよ💦💦
私も同じ立場なら、払う気になれないです😡