切迫早産で入院後、頚管長が退院後に短くなり、不安がある様子です。安静にしていたのに、1.9cmになってしまいました。どうしたらいいか悩んでいます。
切迫早産で入院
頚管長が退院後、2.5cmだったのが今日外来受診したら1.9cmに😭
あんなに安静にしてたのに、、、、
もぉこれ以上どうしたらいいの😭
- しゅり(6歳, 7歳)
コメント

まろ
めっちゃ状況似てますー!!
今日検診で私は前回26ミリ、今回21ミリでギリギリ入院は免れました💦
もう次回は入院かも、、、とビビってます😫
ほんとどうしたらいいのー?!ってかんじですよね😱💦

にこ
25週で1,7㎝で入院して現実維持で
28週で退院して32週で1㎝で再入院しました。
私の場合は、張りやすい体質でした。
-
しゅり
その張りは痛みがある張りでしたか?
私は張りに鈍感なのかなかなか分かりません😭- 1月11日
-
にこ
痛みはなかったです。
キューっと張る感じでした。- 1月11日
-
しゅり
安静にしてても張りますか?
動いてても分かるような感じですかね🤔?
質問ばかりですいません🙏- 1月11日

ちび子
私は22wで3.0~2.3mmで危険と言うことで即入院でした!
28wで退院しましたが、今2.0mmをきってて自宅安静で乗り切ってます💦
とても不安ですがなるべく横になり安静にしてます💦
-
しゅり
安静にしててもなかなか長くはならないんですね💦💦
先生はその時々で長さは変わりますと言ってましたが、そのたまたま短くなった時入院になったら、嫌だなと思ったり😩💦- 1月11日
-
ちび子
そうですね~💦
先生の測り方などで全然違ってくるみたいですね(>_<;)私も2.3になったり3.0mmになったりしてました😰
常に切迫早産の恐怖を抱えながら不安で仕方ないてますが、お互い正産期まで乗り切りましょう☺️- 1月11日
しゅり
私も今日は目をつぶるけど、次の検診は入院の準備して来てくださいと言われました😱💦
同じですね😓
今実家に帰ってきていてほとんど横になっているし、、、どうしたらいいのかもぉ指導してもらってもいいから、入院は嫌です😩💦💦
お腹全然張ってないのに短くなるんです、私😭