※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘の便秘がひどく、排便時に肛門が切れてしまい、離乳食を休ませて治すべきか悩んでいます。硬い便に悩んでおり、水分や柔らかい食べ物を与えても改善されず困っています。

娘がかなりの便秘で、かなり硬くて排便時に肛門が毎回切れます。。綿棒浣腸しなきゃでません。
昨日もまた切れて、いつもより切れ方が酷くて排便時も泣いていました😭
すこし離乳食をお休みして傷口を治してから再開した方が良いのでしょうか。。
元々離乳食の食べは悪いです。水分も出来るだけとらせるようにして、ヨーグルト、バナナやリンゴなどあげてますがずっと硬いです😭

コメント

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

さつまいもとか根菜系あげたらいいって聞いたことあります☺️
早く良くなるといいですね😢💗

• まる

まる

根菜も進んであげるようにします!
    ありがとうございます😭❤️

• 1月11日
ママりん

病院行ったほうがいいと思います😣
下剤処方してもらえますよ✨
毎回切れちゃうのは可哀想ですね😢
離乳食は休まなくても大丈夫だと思います✨

• まる

まる

そうですよね!早速明日行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
はち

ゴボウなどの根菜系は繊維で詰まりやすくなるので、キウイやワカメなどのトロトロ、ネバネバ系の繊維を意識して取り入れるといいと職場の園の栄養士さんから伺いました。
その点で味噌汁を毎日飲むことは理にかなっているそうです😊
9ヶ月ならバナナやすりりんごをヨーグルトに混ぜる、上澄み味噌汁に細かくしたワカメなどあげるといいと思います😊

• まる

まる

キウイもワカメもまだあげたことないのでチャレンジします!
    ワカメのお味噌汁もあげてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月11日