子育て・グッズ 離乳食初期の作り方について教えてください!小松菜やほうれん草などを裏… 離乳食初期の作り方について教えてください! 小松菜やほうれん草などを裏ごししたいのですが、簡単にできる方法はありますか? ジャガイモなどはつぶせばできたのですが、葉物がなかなかうまくいきません… またペースト状にした後は、とろみはつける必要はあるのでしょうか? 最終更新:2019年1月11日 お気に入り ほうれん草 離乳食初期 まどか(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ふる 裏ごしできませんよね😅 茹でたのを棒状にして凍らせて、おろし金で擦るのが1番細かくできました! それをおかゆに混ぜてあげてました👍 1月11日 まどか なるほど!確かに一度凍らせれば細かくできますね! ありがとうございます✨✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まどか
なるほど!確かに一度凍らせれば細かくできますね!
ありがとうございます✨✨