コメント

あころ
うちの子もあまり食に興味ありません!生まれたときからずっと時間で授乳してきました!
もちろん離乳食も全くで、全然食べません(。´Д⊂)
んまぁそのうち自分から食べてくれると思い、準備して食べなかったらすぐ終わりです😃

yuまま
うちも、生まれた時から食が細く、生後2ヶ月にはミルク拒否、完全母乳で、母乳はよく出るのにあまり飲まず体重曲線も下の方でした>_<
離乳食も、全然進まず果物やジュースすら食べず心配しておりました。
しかし、妊娠をきっかけに1歳で断乳したところ、今までが嘘かのようにガツガツ食べてます^ ^
-
くまはる
コメントありがとうございます!
断乳してそこまで変わるんですね‼︎
まだまだ先のように感じますが、いつかガツガツ食べる姿が見られるのを期待して待ちたいと思います◡̈- 2月1日
くまはる
コメントありがとうございます!
時間で授乳、同じですね◡̈
離乳食は時間をかけると完食するのですが、ある程度時間を決めて終わりにするべきか迷ってます💦食べないときは即終わりですか?何分かは粘ったりしますか??
あころ
完食してくれますか!いいですね~!
うちのこはほんと食べないので一口二口やっと食べるようになったくらいです。
長くても30分くらいたったら、やめておっぱいあげちゃってます。
くまはる
仕方な〜く口を開けてる感じですがw
うちも30分くらいを目安にしてみようかなと思います!
お互いガツガツ食べてくれる日が来るのを待ちましょう◡̈⃝︎⋆︎*
あころ
仕方なくでも食べてくれるだけいいですよ!\(^o^)/
頑張りましょうね!