※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。・ө・。)
子育て・グッズ

離乳食と母乳のバランスについて相談です。離乳食3回、母乳4回ですが、母乳が減らない。離乳食の量や授乳回数について教えてください。

離乳食3回食で母乳です。
元々離乳食の進みがいいのですが、離乳食もよく食べるのに母乳が減らないんですが、離乳食が足りないのですかね?😵
ちなみに授乳は4回です。(内2回は離乳食後です。あとの2回は夕飯前と寝る前です。)
同じく3回食で母乳のかた、離乳食の量、授乳回数と時間をおしえてください🙏

コメント

ちひろ

私もそれくらいの時期、同じ事で悩んでました!
うちは10ヶ月半ごろに昼間の授乳が無くなり、寝る前と明け方に起きてしまった時だけになりましたよ😊
昼間に欲しがったらお茶をあげるようにしたらだんだん飲まなくなりました❣️
1歳1ヶ月直前に寝る前も欲しがらなくなり急に卒乳し、早めに卒乳したいとは思ってましたが、あまりに急だったので少し寂しさもあります😂
授乳できるのも今のうちだけですし、のんびりお子さんのペースに合わせてあげてください❣️

• (。・ө・。)

(。・ө・。)

遅くなりました😵
    返信ありがとうございます😌
    10ヵ月半頃、昼間の授乳が無くなったんですね!うちもそうなるといいんですが😅
    うちは最近三回食になってから夜中にグズグズしてトントンしたら寝るみたいなのを2回くらい繰り返して朝を迎えるようになってしまい😵
    以前は朝までグッスリだったんですけど😥
    寝る前に🍼と母乳にしてるのがお腹苦しいのかなぁ?とか思ったり。。。
    また悩みが😅

• 1月13日