※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

4歳、2歳の子供に自転車を買う場合、ペダルなし、ペダルつき、ペダル取り外し可能など、どれが良いか悩んでいます。

4歳、2歳の子供に自転車を買うとしたら、ペダル付きかペダルなしかどちらがいいと思いますか!?

①ストライダーなどのペダルなし
②ペダルつき
③ペダルが取り外しできるタイプ

ペダルなしだとまたペダルつきを買うことになるなと思うのと、ペダル取り外しだと値段が高いので迷っています。(_ _).。o○

コメント

ゆぅウサ

うちは上の子の4歳の誕生日に、補助輪つきの普通のペダルつき自転車を買いました✨

2歳なら周りではストライダーなど乗せている方がいますが、私はその選択肢は無かったです💦

2歳になっていない下の子は、上の子が1歳4ヶ月の時に買った三輪車に乗っています😊

2歳半くらいに自分でこげるようになったので、そのくらいまでは三輪車の予定です。

• もぐ

もぐ

補助輪付きがいいですよね!
    ストライダーは私も選択肢にはありません笑結局2台買うことになりそうですもんね。

ありがとうございます!

• 1月11日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

近所の子が何人かストライダー買っていましたが、嫌がってあまり乗っているところを見ていないのでやめました😅

4歳では補助輪付きの18インチの自転車を買いました!
    16インチと18インチと迷いましたが、試乗させてみて決めました。

• 1月11日
○pangram○

4歳なら自転車、
2歳ならキックバイクですね(〃ω〃)

うちの子はキックバイクです!ストライダー使ってます。

• もぐ

もぐ

ストライダーいいですか?
    5000円ぐらいで似たようなキックバックをネットで見ていいかなとは思ってるのですが
    ペダル付きを何年後かに買うならペダル付きがいいかなと。

迷ってます笑

ありがとうございます!

• 1月11日
  • ○pangram○

○pangram○

ストライダー良いですよ(〃ω〃)
    我が家はレース出たかったのでストライダー一択でした!

ストライダーはストライダーで、3歳過ぎたら自転車は、買おうと思ってます😉

• 1月11日
青空

小さい頃はバランスバイクでした。
3歳になる前に、普通の補助無し自転車に乗れるようになりました。

これから買われるのであれば、補助輪付の自転車ですかねー

• もぐ

もぐ

ありがとうございます!

• 1月12日