※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

母乳が出にくくて完母が難しい状況です。体調管理が課題です。

どんどん母乳が出なくなっていきます· · ·ᐪᐤᐪ
体を温めても冷えてたり、疲れてたりするので完母にするのは難しいですよね· · ·ᐪᐤᐪ

コメント

はじめてのママリ🔰

今何ヵ月ですか?私もなかなか苦労してますが何とかやってますよ!

• はな

はな

あ、すいません!
    今2ヶ月なるとこです( ¨̮⋆)

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだまだです!
    私は諦めず色々やりましたよ😅
    上の子は完ミだったので別にミルクには抵抗全くなかったですけど、今回は母乳頑張りたくて。水2㍑、白米、ハーブティ、桶谷マッサージ、色々やって今はほぼ完母ですよ。

• 1月11日
  • はな

はな

夜は母乳だけで寝てくれるんですが、昼間はほぼ出てなくて· · ·
    頻回授乳したり、水分摂取、ご飯たくさん食べるなどしてましたが効果なく· · ·😭
    一昨日寝る前に搾乳したときは70出てたのに、昨日寝る前は20しか取れず😓
    出るのにもムラもあり、おっぱいあげてるときも出てないのか怒り出します。
    ミルクの方が多く飲めると知ったからかあまり真剣に吸ってくれないようにも感じます。

ハーブティ、桶谷マッサージ効果ありましたか?

完母羨ましいです😖
    なんだか毎日一生懸命考えてるのにも疲れてきました😭
    そういうストレスもありますよね· · ·

• 1月11日