※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ77
子育て・グッズ

母乳を哺乳瓶であげているが、赤ちゃんが飲みが悪く、哺乳瓶に入れた母乳が減らない。症状がないが、病院に行くべきか悩んでいます。

昨日、今日と搾乳した母乳を哺乳瓶であげています。ですが、哺乳瓶で母乳をあげているものの、なかなか飲みが悪く、哺乳瓶に入れた母乳が減りません。熱もなく、お腹もゆるくないです。このまま様子見た方がいいのか、病院行くべきか悩んでいます。

コメント

はる

他に元気がなさそうとかしんどそうな様子はないですか?😊

• ひさ77

ひさ77

特になく、いまは寝ています。つい最近まで母乳少ないと泣き、90〜100を飲んでいたので、半分も飲まないので。心配です。でも、寝ているのを見ると心配しすぎなのかなぁと思ってしまいます

• 1月11日
  • はる

はる

わたしは心配症で何かあるとすぐ病院へ行くタイプですが、先生に、大人でも食欲ない日あるでしょ?赤ちゃんもそうだよ!と言われてから納得できました😅
    熱もないし普段と同じ感じなら気にしなくていいんじゃないかな?と思いました😊

• 1月11日
  • ひさ77

ひさ77

なるほど。病院に行きたいのですが、まだまだ小さいし、病院行ったことで病気をもらっても困るなぁと思うと病院に行けないのもあります。おっしゃることも理解できるので、もう少し様子見ようと思います

• 1月11日
  • はる

はる

この時期こわいですよね( ; ; )
    飲みが悪い時は一度受診を、と退院の時に釘を刺されたので本当に不安なお気持ちはわかりますが、気まぐれ?で何事もないといいですね☺️

• 1月11日