※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばろ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がお昼は抱っこしないと寝ない。夜はトントンで寝ることもあるが、お昼の寝かしつけが難しい。助言をお願いします。

3ヶ月半になる娘なんですが、お昼は抱っこじゃないと寝てくれないんですけど、何かいい方法ないですか😭?
夜はトントンで寝てくれることも多くて、割と朝までぐっすりなので助かってはいるんですけど、お昼グズグズするのに抱っこじゃないと寝てくれないのはキツくて😩
何かいい方法あれば教えてください😭

コメント

わたあめ

今も昼は抱っこで寝てますよ💧

• わたあめ

わたあめ

むしろ夜3ヶ月でトントンで寝てくれるだけいいです💦

• 1月11日
  • ばろ

ばろ

夜は助かってるんですけど、昼間抱っこで寝ても置くとすぐ起きちゃうので😓

• 1月11日
ままちゃびん

添い乳はどうですか?(*´˘`*)

• ばろ

ばろ

添い乳 最初はやってたんですけど、癖になるとよくないと聞いてやめたんです😭でも添い乳だと寝てくれるし楽ですよね😂

• 1月11日
うちゃちゃ

質問の答えになっていなくて申し訳ないのですが、うちも昼間抱っこじゃないと寝なくて💦
調子が良い日は降ろしてもそのまま寝ますが、たいてい起きます。
そして泣くので
ちゃんと寝れないのが かわいそうで💦
夜はトントンで寝るという事ですが、
はじめは泣きましたか?
何日か抱っこせずにトントン続けましたか?

• ばろ

ばろ

全く一緒です😭眠いのに寝れないのが可哀想で😭
    トントンは最初は泣いてましたね😂うちの場合は泣いたら抱っこして落ち着いたらベッドに寝せてオルゴール流しながらトントンしたら寝ます!

• 1月11日
  • うちゃちゃ

うちゃちゃ

ちょうど今、授乳も終わりうんちも出て落ち着いていたので
    頭なでなでをしたら少し寝たんです!!けど、いつもと違う!!ってなったのか、その後からぐずり出してしまい、、今日からネントレするつもりじゃなかったので結局抱っこして寝かせたのですが、やはり数分後気付いて起きちゃいました😅
    ネントレって覚悟いりますね💦

• 1月11日