※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんち
子育て・グッズ

1ヶ月25日の赤ちゃんの授乳について相談です。夜は長時間寝ており、授乳回数が少ないです。最近は授乳中に暴れて泣くことも。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月25日の赤ちゃんの授乳について教えてください。完母で育てていますが、18時すぎに沐浴させ19時頃水分補給と寝かせる前の母乳をあげています。その後20時ころまでには寝てくれて、毎日7時間以上は起きずに寝ています。最近は10時間も授乳なしで寝ています、、。朝5時~6時ころには目を覚ましているので、その際授乳しています。昼間も3時間以上授乳なしでも機嫌が良いです、なので一日の授乳回数は4回~多くて6回のみです。おしっこは1日6回~9回、うんちも毎日出ています。一週間前の助産師訪問では体重5kgほどになり、特に体重については何も言われませんでした。また、昨日から授乳をすると暴れながら飲み、乳首を無理にはなそうとして、はなすとギャン泣きです。
アドバイスの程宜しくお願いします。

コメント

体重増えてて、おしっこうんち出すもの出てて、機嫌よくすごしているならこのままでいいと思いますよ😊

• ぽんち

ぽんち

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    このまま様子みてみます!

• 1月11日
まーちゃん

うちも7時間くらい寝るようになりました⠉̮⃝︎︎
ついこの間の助産師訪問では体重が増えていれば問題ないそうです。

乳首を離すのは出始め勢いがいいから飲みにくいとかじゃないですか?
私は差し乳なので吸い始めが勢いよくて苦しくなって乳首離して母乳飛び散っちゃいます笑

• ぽんち

ぽんち

アドバイスありがとうございます!
    わたしもかなり母乳の出がいいほうみたいで最初飲んでる時は苦しそうです💦

• 1月11日
  • まーちゃん

まーちゃん

出がいいのでしたら授乳の前に少し圧抜きしてみてもいいかもしれないですね( * ॑꒳ ॑* )

• 1月11日
  • ぽんち

ぽんち

ちょうどよく、しぼってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日
ラブ

よく寝ていい子ですね♥️うちも母乳のみですが、よく吹き出したりしてびちょびちょになってました😂体重増えてるのなら問題ないのでは!成長してきたら、遊び飲みもするみたいなので、うちは今は遊び飲みしてるので笑いながら飲んでます笑 いまだに眠たいときとか暴れながら飲んでます。それに付き合って、落ち着くまで暴れさせてます!

• ぽんち

ぽんち

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️成長するにつれて、いろいろな変化がありますね💦
    一つ一つ対応していきます🥺

• 1月11日