※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
家族・旦那

皆さんのご主人はどれ位のペースで飲みに行きますか?うちは最低でも週2、多い時は週4です😑連絡はほぼ22時以降です😑

皆さんのご主人はどれ位のペースで飲みに行きますか?
うちは最低でも週2、多い時は週4です😑連絡はほぼ22時以降です😑

コメント

❤︎yuna❤︎

職業にもよりますかね?

うちは、医療職で基本的に忘年会とかしか飲みに行きません💦

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます😊
    確かに職業にもよりますね💦盲点でした🙄💦医療職なら確かに飲み会はなかなかありませんよね💡
    うちは...研究職でしょうか…?とりあえず会社員です!笑

• 1月11日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

たまーに、下の子たちを連れて飲みにいったりもしますが、本当たまになので、許容範囲です。

そして、大体0時には帰って来ます。

• 1月11日

羨ましいです...😭✨素晴らしいご主人ですね💕うちは日付変わる前に帰ってくることなんて滅多にありません。笑
    大体2時過ぎとかですかね...ひどい時は5時半とかもありました😫

• 1月11日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

そんな時間まで飲めるなんて体力ありますね😂うちの旦那は、そんな体力無いです💦

あとは、私が送り迎えする事もあるからそれも関係してるかもしれません🙌

• 1月11日

確かに言われてみれば体力ありますね🙄笑

え!?赤ちゃんいるのに送り迎えしてあげているんですか!?😳優しいですねー!私、夜なんて絶対に送り迎えしませんよ😂

• 1月12日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

うちは、旦那が飲み会の時は
    わたしも一緒に義実家泊まりなんです💦

それでわたしはみんなとご飯食べたりして甘えさせて貰ってて、旦那も楽で…義両親は孫が来て嬉しくて…みたいな感じです😂

• 1月12日

わー!‪‪❤︎‬yuna‪‪❤︎‬さんいいお嫁さんですね😳✨私、義両親との仲悪くはないですがその状況なら自宅にいる方が正直気楽です💦夫抜きで義実家に行くなんて気遣って疲れるのでできればしたくないです😅💦まさにダメ嫁です😂

• 1月12日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

むしろお正月とか位しか旦那と一緒にっていうのは無い感じです😂

普段行くときも、私と子供で行って、旦那は仕事終わってから参加して帰るって感じです💦

• 1月12日
一姫二太郎

月に2回と決めてます(^^)

それ以上ある時は家事育児1日全部やってもらう約束です(^ω^)

それいいですねー!うちもそういう約束を決めておけば良かったと後悔です...!とりあえずあまりにも好き勝手飲み会に行かれるので、お小遣い制にしようかと考えていますが…今更どう切り出すか悩みます💦

• 1月11日
  • 一姫二太郎

一姫二太郎

はい!2人の子なのに母親だけが家の中で家事育児毎日しなきゃなんておかしいです!

何日も飲みに行くならそれくらいしてもらわないと(。-∀-)ニヤリ

飲み会の度に渡してるんですか(・o・)?
    それはお小遣い制にしましょ(*´︶`)ノ

• 1月11日

本当におっしゃる通りです👏🏻😭

いえ、うちは夫が家計管理なんで私は食費をもらってそれだけ管理してるだけなんです💦夫の方がしっかりしていると思っていたので...。ですが、出向で関東にきてからものすごく頻繁に飲みに行くようになったので、もう私が家計握ろうかな...と思い始めてるんです😣💦

• 1月11日
  • 一姫二太郎

一姫二太郎

そうなんですか(・o・)!
    その方が良いですよ(/ω\)

そんな頻繁に飲みに行ってるなんてうちではありえないです(^^;
    女の人が家計管理した方が貯金とかも出来ますし(*´︶`)ノ

• 1月11日

やっぱりありえないですよね😭2児の父だってのに、いつまで独身気分でいるんだ!って感じです😑💢
    私が独身時代にアホなお金の使い方してたんで自信が無くて夫に握ってもらっていたのですが、もう信用ならないので私に管理させてもらおうと思います!

• 1月11日
  • 一姫二太郎

一姫二太郎

はい!
    私も独身時代は金遣いあらかったですよ(^^;
    今では3年で200万貯められ子供第一の生活になりましたが(^ω^)

• 1月11日

わ!お仲間でしたか😳✨笑

でも、今ではしっかり管理されているんですね😆希望が見えました😭✨私も母になったので、とりあえず試行錯誤しながら頑張ってみようと思います!!

• 1月11日
  • 一姫二太郎

一姫二太郎

ほんとですね(*´︶`)

はい!母は強しですよ(^ω^)
    頑張ってください(●´ω`●)

• 1月11日
リツカ

えー😳家計余裕あるんですね、羨ましい…
うちは基本行かないです🙅‍♀️
頻繁に行けるほど稼いできてないし笑、上司に誘われたら行ってくれば?って感じです!
プライベートは渡してるお小遣いでやりくりできる範囲で
行ってきたらいいと言っていますが
それでも月1くらいです🤔

週4も行かれたらちょっと寂しいですね💦

いえいえ...夫が家計管理しているのでどれ位貯金があるとかも分からないのですが、こんだけ飲みに行くくせにお金ない!節約せな!とか言うんです😑💢なので節約節約っていうならまずその飲み会減らせ!と言いたいのですが、世間はどの位飲み会行ってるのかな?と疑問に思いまして💦

寂しいとはもう思わないのですが(え。笑)春から上の子も幼稚園なのでお金が心配でして...😭あと、当日22時とか0時に飲んで帰ると言われるのも腹が立ってまして...。笑

• 1月11日
  • リツカ

リツカ

旦那さん管理なんですね!
    うちもつい最近までそうしていましたが、
    貯金してるものと思っていたらしていなかったので😡
    わたしの管理に切り替えました笑
    飲み会って結局3000円くらいはかかっちゃうし
    忘年会や新年会、歓迎会の時期とかならまだしも
    普段からそれだけ行っといて節約!とか
    どの口が言ってんだかって感じですね😤

当日急に飲みに行くにしてももっと早めに連絡するとか
    前もって入ってない予定は断るとか
    色々あるのに信じられないです、、、
    ご飯とかその時間なら作っちゃってるのに腹立ちますね💢

お金がなきゃ行く頻度も減ると思うので、RAさんが家計を握ってお小遣い制にした方がいいと思いますよ!!!

• 1月11日

多分ゆいつんさんのご主人と同じでうちも貯金してなさそうです...😨恐ろしい...。やっぱりうちも私管理に切り替えないと...😭

そうなんですよ😭もっと早く連絡くれればご飯だってもっと手抜きしたのに...一生懸命作ったのに...と腹が立って仕方ないです😡ご飯作る大変さとか全然分かってないですもんね😑💢

• 1月12日
れな

忘年会のみですね!!

忘年会のみ!素晴らしいご主人ですね😳✨年に1回とは言わないのでうちもせめて週1までにして欲しいです...。

• 1月11日

多くて週2、3です。
会社の人に誘われると断れないみたいです😑
こっちは睡眠不足なのにいい身分だなーと思います。

同じ位の頻度ですね…そして理由も同じです😫本当にいいご身分ですよね😑それで翌日寝不足とか言われると余計イライラします。笑
    たんたんさんのご主人はお小遣いの範囲内ですか?うちは確実に家計を圧迫しているのでいい加減減らすように話し合うつもりです💦

• 1月11日

退会ユーザー

うちはお小遣い制じゃないですが、会社で払う事も多いみたいです!
    家計を圧迫困りますね!なんで男ばっかり自由なんでしょうね😑

• 1月11日

会社持ちなことも多いんですね😳✨羨ましいです!そんなことうちは2回しか聞いたことないです。笑
    ホント男って自由で羨ましいですよね😑同じ親なのに何故こうも違うのか...🤦‍♀️

• 1月12日