コメント

(❁´3`❁)
堺市のどの辺ですか?

れー
もう届いたんですね!うわー心臓ばくばくしてきました💔
認可外全く調べてない仲間です。今娘がインフルなのでポスト見れず…気になります
-
かえ
このタイミングでたいへんですね(>_<)れーさんは通ってますように!娘さんお大事になさってください!
私は二次募集ひっかかるように頑張ります!- 1月11日

とろ
二次、三次、最終選考とありますよー!
内定辞退とかも結構あるので、役所に確認してみてください!
-
かえ
全然知らなかったです!お恥ずかしい!引き続き保活頑張ります!
- 1月11日
-
とろ
私は去年最終選考で決まりました。
役所が近いので何度も足を運んで、空き状況を確認して希望の順番を入れ替えて…
認可の最終選考を諦めて、企業主導型保育園の契約をする直前に決まりました。
ギリギリまで分からないので、諦めず頑張ってください(´∀`*)- 1月11日
-
かえ
ありがとうございます!私も企業主導型検討しつつ、希望順考えつつ、待ちたいと思います!
- 1月12日

ダダダダダダンダン
私もまっています!ちなみに何点くらいかお聞きしてもいいですか💦?
-
かえ
確か40点だったと…まちがってたらごめんなさい。とりあえず私も夫もフルタイム共働きで、介護等の加点はないです!
- 1月11日
-
ダダダダダダンダン
フルタイムでも無理かー😭うちはそれに兄弟同時加点のプラスがありますがたった1点...笑
あと勤続年数?みたいなのが旦那1年私半年なのでそこのプラスがあるかも...な感じです(旦那分はつかないかな...それすら曖昧😭)- 1月11日
-
かえ
勤続年数も関係あるんですね!いい結果が来ていますように!
- 1月12日

as🌈
点数あっても落ちるんですね、、😭
私も結果待ちです😭
二次で入れるといいですねー😭
-
かえ
ありがとうございます!
とってぃーさんにもいい結果が来ていますように!- 1月12日

ちぃ
私も下の子保育園落ちました😭堺市です😭
2次で受かったらいいんですが…多分無理だなーって感じです😭
ショックですよねー。。
認可外も全然視野に入れてなかったので、どーしよう…って感じです(笑)
-
かえ
役所に聞いたら空きがある園は全部遠くて……1月末までに希望順変更の手続きしをして、認可外も見学に行ってみようと思います!
- 1月12日

こた
私も北区で待機になりました💧
フルタイムで1年以上勤務で、どこかに入れるだろうと💧💧💧
甘かったです。
2次、3次で入れるといいですよね
-
かえ
同じですね(T_T)
遠い場所しか残ってないので、どこまで妥協するか悩んでます💦- 1月21日
-
こた
本当にどこまで妥協するか悩みますよね
- 1月21日
-
かえ
変なところにコメント返してしまいました(^^;
- 1月21日

かえ
私は悩んだ末とりあえず空いてる園・無認可園で徒歩30分以内のところに見学行ってみてます…
(❁´3`❁)
二次募集あると思うので、役所に電話して空いてる所聞いて、通えそうな所を片っ端から書くのはどうですか?
かえ
北区です。二次募集!その存在さえ知らなかったです。ありがとうございますm(__)m
(❁´3`❁)
北区、激戦区ですもんね!
電話して空いてる所ないか聞いてみてください!
かえ
おかげさまで今のところの空き状況聞けました!二次募集に賭けます!
(❁´3`❁)
良かったです!
申し込んだ所、めっちゃ人気だったんですね💦
無事入れますように!