コメント

くうmama♡
うちは1ヶ月に一回洗う程度で
洗濯機で洗います♡
ある程度毛玉などが
気になったら新しいのに
します\(^-^)/

退会ユーザー
スリッパを導入してトイレマット敷かなくなったんですが、
トイレマットは便座のシートと一緒に洗濯機回してました🙌
こまめに洗ってました!
-
クロンボ♪
コメントありがとうございます(^^)☆
敷いてた時は、スリッパなしだったって事ですよね?
そうゆう方法もあるんですね!
参考にさせていただきます(o˘◡˘o)- 2月2日

羽菜mama*
汚いとおもうので週1・2回は洗い替えしてました!
-
クロンボ♪
頻繁に洗ってるんですね!
結構目に見えない飛び散りとかありそうですもんね!

奇跡の積み重ねを忘れないー!
我が家は引いてないです!
トイレはクッションフローリングです(*^_^*)
掃除も毎日しやすくて楽です♪
実家はマットひいてて毎日交換してますよ☆
-
クロンボ♪
クッションフローリング?初耳でどんな感じか想像つかないですが、なんだかおしゃれな雰囲気ですね!お掃除も、しやすいんですねぇ〜いいなぁ〜!笑
ご実家は毎日交換ですか!?
ってことは、何枚か替えがあって、毎日お洗濯してるんですかね??- 2月2日
-
2枚か3枚あって便座カバーも下のマットも毎日してますよ(・∀・)
- 2月2日
-
クロンボ♪
なるほどー!
毎日交換だから、毎日トイレ掃除してるんですか?(^^)- 2月2日
-
毎日ですよ(・∀・)
朝一しゃっしゃっしゃーってしちゃってます笑- 2月2日
-
クロンボ♪
最初のコメントに、毎日って書いてくれてましたね、すみません(^^;;
毎日トイレ掃除って理想だけど、私ズボラなもので、ついサボってしまいます(°_°)笑
実家の母は、毎日朝早く起きて3つのトイレを掃除してたのに、娘の私は1つのトイレも面倒くさくて、週1〜2しか掃除してないです(°_°)笑
ダメですね、、。もっと頑張らなきゃー(°_°)って思いました!- 2月2日
-
毎日だと慣れると逆に面倒くさくないですよ(・∀・)
本当シャシャシャーって便器してピッピッピーって床拭いて便器にポイッってしてジャーーーで済むんで♪
朝起きて洗面所行く前にトイレしてからってリズムつけてみたらどうでしょー(*^_^*)- 2月2日
-
クロンボ♪
思わず笑ってしまいました!笑
シャシャシャーピッピッピーポイッジャーーー!!ですね٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶
ズボラ主婦なりに、頑張ってみます!笑- 2月3日

モカ♪
私も月1で洗ってます(*^_^*)やはりその後の洗濯が気になるので、トイレマットを洗った後、洗濯槽の洗浄剤を買ってきて洗濯槽のお掃除もついでにしてます。洗浄剤入れて普通に回すだけなんですけどね(^_^;)
-
クロンボ♪
続けて洗濯槽の掃除するの、いいアイディアですね!(*>ω<*)

たむ
トイレマットは1.2週間に1回あらいます!
洗濯機にネットにいれてトイレマット、トイレカバーと一緒にあらいます!
そのほかの洗濯物はいれません♡
-
クロンボ♪
トイレセットオンリーでネットにいれるんですね!教えてもらわなかったら、ネットに入れる事、思いつかなかったです!

まる0424
はじめまして♪
トイレマット敷いてます✨
無くてもいいなとは思ったのですが、あるだけで雰囲気変わるし敷いてます(*´∇`*)
週1で、トイレマット、キッチンマットと一緒に洗ってます🎵
-
クロンボ♪
はじめまして(*>ω<*)
私もトイレの雰囲気変えたくて敷いてみようかなーって思ってます!
キッチンマットも洗濯するんですね!週1で!私、汚くなったら新しいのに変えてましたー(°_°)もったいないですね(°_°)今度から洗濯します!

うにょ
敷いています!
2~3週間に1度洗濯機で、他のバスマットやその他のものと一緒に洗います。(赤ちゃんのものとは一緒に洗いません!)
-
クロンボ♪
その他の物と言うと、洋服とかですか?- 2月2日

ゴキジェット
旦那が立ってするので必要なのですが購入はしておりません…ほしいよー!
でも旦那が自分で週一で掃除してるのでいいかな?と思ってます。
-
クロンボ♪
ゴキジェットさんも、購入検討中ですか?(^^)
旦那さん、トイレ掃除してくれるんですね!!羨ましいー(*>ω<*)
うちは、お風呂掃除意外何にも家事を手伝ってくれないので、、トイレ掃除もしてほしいです!笑- 2月2日

☆RINOKAママ☆
コンバンワ!
玄関マットにトイレマット、便座シート、キッチンマット、バスマット全てに敷いてます☺️
特に、今は寒いですし、フローリングですが地べたが嫌なので(・_・;
マット類は、週1〜2で洗ってますよ!
-
クロンボ♪
玄関マットとキッチンマットも週1〜2で洗濯してますか?
フローリングに地べたは、体冷えちゃいそうですよね(´Д` )- 2月2日
-
☆RINOKAママ☆
おはようございます(o^^o)
キッチンは以外に物を落としたり、濡れてたりと汚れやすく、玄関は大切なので週一で洗いますね☺️
結構回りから、潔癖だね〜と言われてましたが、私だけじゃなくて良かったです!- 2月2日
-
クロンボ♪
私も変なとこで潔癖で(^^;; (旦那の洗濯と自分の物は別にしてます笑)
なので、トイレで使うものを洗濯機で回していいのか、疑問でしたが、みなさんのコメント見て、それが普通なんだーと思いました(^^)
トイレマット導入検討してみます(^^)- 2月3日
-
☆RINOKAママ☆
喧嘩は滅多にないんですが、たまにムカッとすると、主人の下着とマット類一緒に洗っちゃいます😅
男の人は飛ばすので、衛生的にも嫌だし換えを買ってたりと、常に敷いてます☺️- 2月3日
-
クロンボ♪
喧嘩あまりしないんですね!
ウチは私が短気なので、ちょっとしたことでイラッとしてしまうので結構喧嘩しちゃいます(^^;;
私もバスマットは、旦那の洗濯と一緒です!笑
衛生面色々気になりますよね〜(°_°)
ウチの旦那はそうゆうの、全く気にしないので考え方が違ってストレス溜まります(°_°)笑- 2月3日
-
☆RINOKAママ☆
コンバンワ!
短気なんですね笑
今ちょっと、情緒不安定もあってたまにイラッとしますが、基本気が長くのんびりなので、喧嘩にはなりにくいです(^◇^;)
マット類一緒ですね(゚o゚;;
笑っちゃいました😅- 2月3日
-
クロンボ♪
短気なんです(>_<)こんな自分が本当ヤダし、毎日イライラしてる嫁の相手をしてくれてる旦那さんがかわいそうで、申し訳ないです(;_;)
最近、私の良くない口ぐせがうつってしまったみたいで、旦那も短気になりつつあります(^^;;
なんとかせねば、、
☆H&T☆さんは、出産間近だから、ドキドキもあるし情緒不安定なんですかね?(^^)- 2月3日
-
☆RINOKAママ☆
コンバンワ!
そうなんですね(^◇^;)
私は、昔から気が長くのんびり屋で、主人も一緒でのんびり屋さんなので、のほほーんとしてます笑
妊娠中なら、尚のことご主人さん優しいですね☺️
私は再来週から臨月に入り、段々と出産に対して怖さと、ちゃんと子育て大丈夫かな?とか、不安が入り混じってるので、主人に思いを伝えています。
受け入れてくれて、理解してくれて話を聞きながら、抱きしめてくれるので、それだけでも気持ち的に救われますよね😓
ほりちーさんも、イライラする気持ちはよく解りますが、たまにはご主人さんに甘えてみてはどうでしょうか(^^)?- 2月3日
-
クロンボ♪
のんびりご夫婦なんですね〜(^^)微笑ましいです( *´艸`)
うちの旦那、ド天然なので、話してもかみ合わないので、話を理解してもらうのも一苦労です!笑
今朝なんて、『今日お風呂屋さん行ってきていい?』って聞いたら、真顔で、『いいけど、何しに行くの?』って。笑
お風呂入る他、お風呂屋さんでなにすんだよ(꒪ȏ꒪)で、イラッと、、(^^;;
笑いながら、つっこめる嫁になりたいです(°_°)- 2月4日
-
☆RINOKAママ☆
今日は2wぶりの、検診です☺️
待合室ですね、思わずご主人さんとの会話に笑っちゃいました笑
ご主人さん、面白いですね(*^◯^*)
しかも、真顔って(^◇^;)
お風呂屋さんで他ホントに何するんですかね笑?
って、主人も私も天然んです(^◇^;)- 2月4日
-
クロンボ♪
検診どうでしたか?(^^)
2週間ぶりにベビちゃんに会えるから嬉しいですよね꒰*´∀`*꒱
私は初期に流産してしまったんですが、ピコピコ動く心臓を見て、泣きそうになる位嬉しかったです(o˘◡˘o)
☆H&T☆さんも、ご夫婦で天然なんですね(^^)
天然エピソードとかあります??- 2月4日
-
☆RINOKAママ☆
こんにちは!
ベビちゃん元気に口パクパクしていて、可愛かったですよ☺️
2106gまで大きくなってました✨✨
ほりちーさん☆は、1度流産されてるんですね?
お身体は大丈夫ですか?
そうとは知らず、お気持ち的に不甲斐な思いさせてしまいましたら、申し訳ございませんm(_ _)m
天然エピソードですが、私は電車乗り間違えたり、知らない人の車に乗ってしまったり、マンションの階間違えて、鍵を何度も開けて10分してからあー、階が違ったと気づきました(・_・;
かなり、笑われ痛いです笑
主人は、よく噛みますし、私の兄や友達が何それ見せてーと手を出してるのに、握手と勘違いして何度も両手を出しどんだけ俺の事が好きなん?と、笑われてます(^◇^;)
夫婦揃って、ど天然です☺️- 2月4日
-
クロンボ♪
全然不快になんてなってないです!逆に色々お話聞かせてもらえて嬉しいです!(^^)
知らない人の車乗っちゃったんですか?!꒰꒪꒫꒪⌯꒱
その車の持ち主ビックリしてませんでした??笑- 2月4日
-
☆RINOKAママ☆
そう言って頂いてありがとうございます(o^^o)
当時付き合っていた元カレなんですが、夜迎えに来てくれていて、偶然にも同じ車種で色も一緒で、彼だーって手を振りながら飛び乗ったんです😓
後ろにいてて、驚いて失笑していました(^◇^;)- 2月4日
-
クロンボ♪
こんにちは!
一部始終見られてたんですね( *´艸`)
天然さんの行動には、いつもビックリさせられてます!笑
でも天然同士だと、毎日楽しそうですね꒰*´∀`*꒱- 2月5日
-
☆RINOKAママ☆
コンバンワ!
ハイ、全て見られてました笑
天然同士会話が尽きず、面白いですよ☺️- 2月5日
-
クロンボ♪
旦那さま、年下なんですよね?!
どっちがリードしてます?(^^)- 2月5日
-
☆RINOKAママ☆
主人は7つ下で、私がリードしてる感じですが、外では勿論主人を立てますよ☺️
- 2月5日
-
クロンボ♪
流石ですね!!
私も、せめて外では旦那をたてようと思っていても、結局私が前に出てしまいます(^^;;笑- 2月6日
-
☆RINOKAママ☆
一家の主ですし、毎日遅くまで頑張って働いてくれてるので☺️
2人の時は私が甘えたり、甘えさせたりと寛げる空間を作る様にしてますよ(^-^)- 2月6日
-
クロンボ♪
いい奥さんで、旦那さまが羨ましいです!!笑
私も見習わなければ( *´艸`)- 2月7日
-
☆RINOKAママ☆
いえいえ、出来てるかは解らないですが、私が前に前に出ないタイプなのでうまく、TPOに合わせてますよ☺️- 2月8日
-
クロンボ♪
私は逆だー(^^;;笑
前に出ちゃうタイプなんで!
結婚式も、気付くと、みんな引き連れて先頭で歩いていました!笑- 2月8日
-
☆RINOKAママ☆
面白いですね(*^◯^*)
きっと、それはそれでうまくいってると思います💖
色々な夫婦の形がありますもんね☺️- 2月8日
-
クロンボ♪
何回も、カメラマンさんに、『お嫁さん、下がって下がって💦』と注意されました(^^;;
旦那はマイペースなりに、自分が引っ張っていく!とプライドがあるみたいで、私にもうちょっと女の子らしくなってほしいみたいです!笑- 2月8日
-
☆RINOKAママ☆
笑えますね(^◇^;)
ご主人さんも、内心では自分が男だから引っ張って行きたいんでしょうね💖
優しいですね(*^◯^*)- 2月8日
-
クロンボ♪
なんだかんだ優しいんでしょうね(^^)
H&Tさんご夫婦みたいに、ほんわか夫婦目指して、労ってあげたいと思います( *´艸`)- 2月9日
-
☆RINOKAママ☆
いえいえ、私たち夫婦共にのんびりなので、スローペースなだけんです(*☻-☻*)笑
ちゃきちゃき動けないので(^◇^;)- 2月10日

退会ユーザー
トイレマット敷いてます。
洗うのは月1、マットのみを洗濯機で。
主人にはトイレは座って使ってもらって、トイレスリッパは無し。
便器の蓋を閉めてから流すようにしてるので水の飛び散りもありません。
なのであまり汚れないかな~と思って(◎-◎;)
-
クロンボ♪
うちも座ってやってるみたいです!
蓋を閉めて流すと、確かに飛び散りあまりなさそうですね!!いいアイディアですね!(*>ω<*)
うちの旦那さん蓋開けっぱなしなので、まずは蓋を閉めるところから直してもらわないと(´Д` )

しーちゃんママ
うちも敷いています。
主人もすわってしてもらっていますが(笑)やはり衛生面を考えて少なくとも一週間に一回は洗濯機で洗濯をして天日に干しています。
毛玉が気になったり、トイレの雰囲気を変えたくなったりしたときに買い替えていますよ。
-
クロンボ♪
週1で洗濯されてるんですね!
洗濯する時は、マットのみで洗濯します?それとも、他の物も一緒ですか?(^^)- 2月2日
-
しーちゃんママ
トイレマットとか、トイレットペーパーホルダーや便座シートと玄関マットとバスマットが同じで、他は別です。
- 2月2日
-
クロンボ♪
ペーパーホルダーも洗うんですね!(^^)
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☆- 2月3日

ぷにまな
トイレマット敷いてます!
月2?くらいで洗濯してます👌
旦那は小は立ってするのでなんか飛んでそうなんで😧➰➰
-
クロンボ♪
目に見えない飛び散り多そうですよね(^^;;
月2回お洗濯されてるんですね!
参考にさせていただきます☆- 2月3日
クロンボ♪
洗濯機で洗ってるんですね!
参考にさせていただきます(o˘◡˘o)