※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
産婦人科・小児科

会社から保険証が届かず、息子の病気で病院に行きたい。10割負担で費用はいくらかかるでしょうか。わかる方、教えてください。

会社からまだ保険証が届きません、、

息子に鼠径ヘルニアの疑いがあるので今すぐにでも病院に行きたいのですが10割負担でいくらかかるのでしょう…

わかる方がもしいらっしゃれば、教えて頂けると幸いです。

コメント

りんご

かかっても1~2万だと思いますよ☺️

• えぬ

えぬ

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1月11日
ゆ

先日夜間加算ありで保険証忘れで実費請求で2万7000円でした。
昼間だとそれより安いし、鼠径ヘルニアの初診なら検査もないので1万円台だとおもいますよ。

• えぬ

えぬ

ありがとうございます🙇‍♀️
    入院手術になったら金銭面が怖いですが、とりあえず診察だけでも行こうと思います!

• 1月11日
  • ゆ

2ヶ月ならすぐに入院、手術にはならないので大丈夫ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    早く手元にとどくといいですね。

• 1月11日
あああ

質問の答えとはちょっと違いますが…

私の会社は保険証がくるまで使える、健康保険資格証明だしてくれましたよ。それをもっていけば、大概の病院で保険証扱いでやってくれます。
すぐにでもとのことだったので、遅いかもですが、一度聞いてみては(^_^)

いちご

病院によって違うと思いますが
保険証申請中ですっていうと
10割負担じゃない場合もありますよ!
うちがかかった病院はそうでした😊

ゆりあ

2ヶ月だとまた鼠径ヘルニアかわからないと思います💦

うちの息子は鼠径ヘルニアで手術しました(^ ^)たしか1歳近い頃にわたしが気になって小児科の先生に言ったのが始まりでした。←先生検診で何も言ってなかった😅
それで大きい病院に紹介状もらい1.5歳になっても変わらなければ手術しようと言われ1歳9ヶ月で手術しました。