※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が水を出し忘れて水漏れ。水道代高くなった分を天引きしようか迷っています。ひどい妻でしょうか?

衝撃!!
靴を洗おうと思い庭に出たところ、2つあるうちの蛇口の片方が出しっぱなしで、その先に繋がったホースから水が漏れてました😱
犯人はこの前洗車した旦那に間違いありません!!

普段より高くなった分の水道費を、旦那のお小遣いから天引きしてやろうと思うのですが、ひどい妻ですか?

コメント

jasmine

旦那に聞いてみて旦那が思い当たる反応をしたらお小遣いから引いとくねーと言いますね!笑

• ママリ

ママリ

ですよね(笑)
    元栓部分を閉めないと漏れるって前にいってあるので次に水道の請求が来たときに、上乗せ部分を引こうと思います‼️

• 1月11日
ずぼら母ちゃん

もし私なら意図的にしたことでないのでお小遣いからは差し引かないかなと思います。私自身も何かしら失敗することはあるし旦那には、気をつけてね!って注意して終わります。

• ママリ

ママリ

確かに意図的ではないですね😅
    でも、前に元栓閉めないと漏れるって言ってあるので今回は支払いお願いしようと思います🙋

• 1月11日
ママリ🔰

水道代がどのぐらい上乗せされてくるかにもよるかな…(>_<)
旦那さんがちゃんと反省してるなら家計から出すと思います。

• ママリ

ママリ

先週の金曜からだと思うので、結構な金額いくと思います。
    その周辺が広範囲に渡って砂利の下が柔らかくなってたし😅
    反省してくれるかよーく見ようと思いますが、初めてのことじゃないのでお金は出してもらおうかと思います‼️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私なら、わざとではなく何度言っても直らないとかでなければ天引きまではしないですね💦自分もそういうミスを絶対しないとも限らないので…そういううっかりミス系のフォローはお互い様かなぁと思ってます。でもしっかり反省はしてもらいたいですね。

• ママリ

ママリ

そうですよね、お互い様だと思います。
    今回1回目ではないですし、金額もすごそうなので支払いお願いしようと思ってます‼️

• 1月11日