コメント
ゆな
通ってはないですが、あまり人気がない保育園みたいです!説明を聞きに行った時に、ここなら入れると言われましたが、天理教がやってて、15日が宗教の関係で休みらしいです!働いてる人は休み取らないといけないからちょっと面倒なのかなぁ?と思いました!近所に年中、園児募集の張り紙がされてて気になります😅
ゆな
通ってはないですが、あまり人気がない保育園みたいです!説明を聞きに行った時に、ここなら入れると言われましたが、天理教がやってて、15日が宗教の関係で休みらしいです!働いてる人は休み取らないといけないからちょっと面倒なのかなぁ?と思いました!近所に年中、園児募集の張り紙がされてて気になります😅
「保育園」に関する質問
保育園で餅つきがあり子供用エプロンと三角巾を持参するのですが、エプロンは ①紐で縛るタイプ ②マジックテープ ③紐の部分にゴムが入っていて被るタイプ 皆さんならどれを選びますか? 娘はプリンセスにハマっているの…
tiktok見てたら 保育園に預けてネイルやら美容室やら行くなよ!と視聴者から質問が来てたというのを見ました。 皆さん、園に預けて用事済ませたりそれこそ美容室行ったりしてますか?🤔 うちの園は息抜き大切だから、い…
明日から娘の慣らし保育が始まります。 コロナやインフルも心配ですが、 約2年間 毎日一緒に居たので 寂しくて寂しくて 娘の寝顔を見ながら 涙が止まりません。 もっと遊んであげれば良かった あんなに怒らなかったら良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ですよね!わたしも説明聞きに行き15日休みと聞きました。また0歳児の受け入れがないのが不人気の理由かな?あとは、周りに吉祥院保育園などの大規模保育園があるのも理由の1つかな?と。
説明聞きに行った時にウエルカム保育園が初だったのに気になりました。。ゆなさんは、保育園入れられてますか?
ゆな
私は共栄保育園がよかったんですが、人気で私の点数が低くて入れそうになかったので、幼稚園に入れることになって今年の四月から上の子が幼稚園に行きます😊
まま
そうなんですね!!わたしは、吉祥院保育園だったら上の子のみいけると言われ兄弟別々は、嫌なので不人気の唐橋保育園にしようかな?と😂😂
ゆな
兄弟別々は面倒くさいですよね💦😭
実際入ってみないと保育園の雰囲気わかりませんもんね!☺️幼稚園は全く考えてないんですか?😊
まま
別々は、厳しいですね💦
幼稚園考えたんですが、、、色々ありすぎて悩んでしまったら願書出す期限過ぎてました💦