※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠23週の初マタです。最近の胎動が異常で心配。前回検診は異常なし。次回検診まで長くて不安。同じ経験の方いますか?

妊娠23週の初マタです。
最近胎動がポコポコと言う感じではなく、ゴボッってかんじ水に溺れるような、お腹の中でガスが出た感じ?と言いますか、今までの胎動と全然違うくて大丈夫かなあと心配です。😭
前の検診が12月29日で特になにも異常はなく、次の検診は2月の3日です。検診までが長すぎてとても心配です。
このような胎動感じたことのある方いらっしゃいますか😭

コメント

ゴロぽん

胎動がある時点で大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

よかったです☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日
ままり

しゃっくりしてるんじゃないですか(^^)?

• はじめてのままり

はじめてのままり

しゃっくりってピクってなる感じですよね?それとはまた違うんですけどしゃっくりならかわいいです😳☺️
    ありがとうございます😍

• 1月11日
さりー

ちゃんとした胎動なんじゃないかな?と思います😊
私は17週に入ってすぐに胎動が分かって、今はまだウニュっとかピクっ程度ですが、ミユウさんは23週とのことなので、赤ちゃんも大きく元気に育って、動きも力強くなってきてるんじゃないですか💪?
あと1ヶ月もすれば私もそれくらい元気な胎動が感じられるのかな?と楽しみになりました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

今から楽しみですよね🥰
    ありがとうございます💖

• 1月11日
みみ

私も最近似たような胎動で心配です😢しかも下の方なのでより心配してます😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も下の方です😂
    たまに膀胱をボブっやられます(笑)
    今はまだ子宮がおへそまでの大きさみたいなのでしたの方で胎動感じているのはあってるのかなあと思ってました😂

• 1月11日
  • みみ

みみ

私もしょっちゅう膀胱を蹴られてトイレに駆け込みます(笑)あんまり心配しすぎは良くないですよね(^_^;)

• 1月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかります😂
    心配し過ぎないようにしたほうがいいですね☺️

• 1月11日
さゆ

私も最近そんな感じになってきました。
日に日に胎動がアクロバティックというか..激しくなってるのかなと😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😂
    皆さん同じ感じでよかったです😌
    ありがとうございます🥰

• 1月12日
⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎

私も全く同じ悩みで今質問しようとして一緒すぎて驚きました!!それと同時に安心しました!しかも私と検診のタイミングも近くて驚きです🤣お互い元気に成長しているといいです😭❤️🥺