昨日の検診で尿タンパクが少し出てると言われました💦お正月だったことも…
昨日の検診で尿タンパクが少し出てると言われました💦
お正月だったこともありズルズルと豪華なご飯が前日まで続いてたことが原因だと思います!
が、タレ系ソース系の味付け禁止!と言われてしまいました😭
ケチャップ、お醤油、ドレッシングもあまり使わないようにと...
助産院に通ってるのでそういったことにすごく厳しいです😢
レモン汁をたくさん使ってといわれたのですが、そんなに料理も上手じゃないので難しいです😭
簡単にできるレモンを使った味付け教えてください😭
できればお肉、魚、野菜別で知りたいです!
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あい
お魚やチキンのホイル蒸しが好きです。にんにく、塩とレモンで十分だと思います。
みう
レモンをたくさん使えというより塩分を控えてってことだと思いました😍
お魚だったらムニエルにして、タルタルソースを自分で作るとか!ゆで卵、ピクルスや玉ねぎ、レモン汁などで出来ますよ(^^)
あと野菜たっぷりのミネストローネとかは、塩少なくてもトマトの味がしっかりしてるのでいいと思います⭐️
お肉だったらネギ、ごま油、レモン汁、塩少しでタレを作ってかけて食べたり💓
玉ねぎ、パプリカ、トマトをみじん切りにして、お酢・レモン汁・お砂糖を混ぜたソースは肉にも魚にも合いますよ😊
ゆり(24)
ホイル蒸し!いいですね😊
体重も気になってるのでヘルシーでよさそうです✨
あい
レモン汁が脂肪にいいってことですか?それとも薄味の物足りなさをカバーしてくれるんでしょうか?
レモン、オリーブオイル、塩こしょうのドレッシングもありでしょうか💦
ゆり(24)
なんかレモンが安産にいいと聞きました😓
私自身初耳ですし、こちらで聞いたことある方探しましたがおらず...💦
ただ体重管理とかにもすごくいいからと初期の頃から毎日30ml飲むようにと言われてます😂
あい
面白いですね!お酢が体を柔らかくするとか、そういうことにも繋がってるかもしれないですね〜
毎日30って結構絞りませんか😭
わが家ならレモン貧乏になりかねない😂
レモン鍋も美味しそうです。
加熱すると苦味が増すらしいのでタイミングにご注意を。
ゆり(24)
そういうことなんですかね🤔結構多いのでなかなかうまく摂取できてません😂
レモン鍋良さそうです〜☺️
季節的にも!
ありがとうございます😊
あい
安産をお祈りします。
頑張ってください!