※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにストローマグは早いでしょうか?スパウトから練習した方いますか?おすすめのマグはありますか?

4ヶ月半の子を育てています🥰
5ヶ月に入ったら離乳食始めるタイミングでストローマグを使ってみようと思うのですが5ヶ月の子には難しいでしょうか?
皆さんはスパウトから練習しましたか??
また、おすすめのマグ教えてください💕

コメント

まめ

うちはスパウト下手くそで紙パックの麦茶でストローの練習してすぐ出来るようになりましたよ🙆
紙パックだとこちらから押せば出るので、ストローから何か出るなぁと解ると吸うの覚えるみたいです😂
マグははらぺこあおむしのを使ってましたが、金具が危ない&放り投げて蓋が閉まらなくなりました。こちらはオススメしません💦
他のは使ったこと無いです。

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね!何ヶ月くらいでパックの麦茶飲めたんですか?(^^)
    マグも安全なのがいいですね!

• 1月11日
  • まめ

まめ

紙パックは5ヶ月くらいから始めてましたよ🙆
    周りの友達もスパウトは要らないよね~なんて話してます!
    未だにスパウトで飲めません😂
    ストローマグも自分で持てるようになると様々な場面でラクになります🙌

• 1月11日
  • ゆあ

ゆあ

スパウトそんなに難しいんですね😂
    紙パック試してみます✨
    ありがとうございました💕

• 1月11日
ママリ

うちはピジョンのスパウトを使ってますがカミカミして飲んでくれないので哺乳瓶であげてます💧練習にと何度もやってるのですが、飲めるようになるのか😓
ちなみにリッチェルのストローも下手です😭

• ゆあ

ゆあ

カミカミしちゃうんですね💦
    うちは哺乳瓶拒否になっているのでどうなることやらって感じです( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 1月11日