※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

突発性発疹で不機嫌が続くのは変でしょうか?一週間以上経ってもグズグズしているので、病院に行くか迷っています。経験者の話を聞きたいです。

突発性発疹の不機嫌、一週間以上続くって変ですかね、、、?
熱が下がってからもう一週間以上経つのですが、ずっと昼夜グズグズしてます。普段ほとんど泣かない子なので珍しくて、病院に連れて行こうか迷ってます。

突発性発疹を経験されたママさんのお話を聞きたいです。

コメント

みいちゃん

正月から突発性発疹が出ましたが、ぐぜりは、1日だけでした。

• べっこう

べっこう

一日でしたか!ありがとうございます。

• 1月11日
hello

ひどいケースだと一ヶ月くらい機嫌悪くなったりするそうですよー💦
うちの子は去年突発で2週間近くグズグズしてました😂

hello

小さな身体でかなりの負担だったから、熱や発疹が治っても本調子ってわけではないですよね💦

• べっこう

べっこう

一か月!!!!ひょえええええー
    なるほど、、、小さな身体で負担…すごく納得します。ありがとうございます

• 1月11日

こんにちは!
うちも下の子現在、突発性発疹解熱後4日目ですがずっと機嫌悪いです😣私もこんなに長いのか?って病院受診するか迷ってました💦
全然笑わないし、おいでって言っても来ないし、ずっとむつくれています😭

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。今日で12日経ちましたが、昼間はやっと元どおりになりました。夜明け前に、何度も起きて泣き出すのはまだ続いてますが、、、。

• 1月15日