※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんけんママ
子育て・グッズ

2人目以降の子供の出産に際して、お祝いに喜ばれるものは何でしょうか?1人目と同性でお下がりがある場合です。

2人目以降の子供を出産する場合、
お祝いに貰って嬉しいものは何ですか?😶✨
1人目と同性でお洋服とかはお下がりが
ある場合です🙌

コメント

まだ2人目いませんが、もし貰うなら
おむつやミルク。消耗品ですかね👍🏻
新生児用の洋服も自分じゃお下がりのを使って買わないと思うので、洋服も嬉しいです💓

• けんけんママ

けんけんママ

消耗品は素直に助かりますよね🙌💓
    確かに自分では新しいお洋服買わないと思うのでお洋服もアリですね😳✨

• 1月11日
ママリさん

お下がりあってもお洋服は嬉しかったです♡
お下がりばっかりも可哀想なので☺️
あとは離乳食の食器とか(上の子のは古くなったし)、スタイ、ブランケットとかも新しいやつはやっぱり嬉しかったですよー!

• けんけんママ

けんけんママ

確かにお下がりばかりもかわいそうですね💦スタイとかはすぐ汚れちゃうし何枚あっても助かりますよね🙌💓

• 1月11日
あーか

お下がりが多くなってしまうからこそ新品のものが嬉しいってよくみんな言ってます!!
なのでちょっとお高めなお出かけ用の洋服とかスタイとかも喜ばれますし、私がもらう側としても嬉しいです!

• けんけんママ

けんけんママ

そうなんですね!😳✨
    その発想がなかったのでお洋服もアリだなと思いました💓✨
    ありがとうございます✨

• 1月11日
あすぱん

2人目だからいろいろ揃ってると思って、とお母さん(私)用のものをプレゼントしてくれたのうれしかったです!
あと商品券とかもうれしかったです♡笑笑

• けんけんママ

けんけんママ

ママが使うものもいいですよね☺️✨
    子供のものにするかママ用のものにするか丁度悩んでるところです😂💓

• 1月11日