※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食でひじき使ってる方教えて下さい!芽ひじきを戻して茹でたんですが…

離乳食でひじき使ってる方教えて下さい!
芽ひじきを戻して茹でたんですが、全然やわらかくなりません。20分くらいは茹でたと思います。みじん切りにしてかぼちゃとかに混ぜたので食べれはしましたが、ひじきってつぶれるほどにはやわらかくならないんでしたっけ?
ひじき普段あまり食べなくてわかりません…芽ひじきがそういう感じなんでしょうか?

コメント

うさまる

ひじき自体あまり消化がよくないみたいなので少量しか食べさせられないので、豆腐とまぜてひじき豆腐ハンバーグとかにしてました💦細かくしてです!やらかくならなくてコリコリ残りますよね!なので豆腐で😊