子育て・グッズ 離乳食でひじき使ってる方教えて下さい!芽ひじきを戻して茹でたんですが… 離乳食でひじき使ってる方教えて下さい! 芽ひじきを戻して茹でたんですが、全然やわらかくなりません。20分くらいは茹でたと思います。みじん切りにしてかぼちゃとかに混ぜたので食べれはしましたが、ひじきってつぶれるほどにはやわらかくならないんでしたっけ? ひじき普段あまり食べなくてわかりません…芽ひじきがそういう感じなんでしょうか? 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ ママリ コメント うさまる ひじき自体あまり消化がよくないみたいなので少量しか食べさせられないので、豆腐とまぜてひじき豆腐ハンバーグとかにしてました💦細かくしてです!やらかくならなくてコリコリ残りますよね!なので豆腐で😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント