※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんくん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子について、3時間ごとに140mlのミルクをあげています。この頃にどのくらいのミルクをあげていたか教えてください。

明日で生後二ヶ月の女の子で完全ミです。

3時間置きに140ミリリットルあげてますが
この頃にどのぐらいのミルクをあげてたか教えて下さいm(__)m

コメント

ゆうきしゅん

私の息子は小さく産まれたので100か120だったと思います。

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗スクスク育ってくれてありがたいのですが、体重もグングン増えてて女の子なので少し心配しています😅

• 2月2日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

女の子の方が成長が早いと聞きますね。
    今1歳半になりましたが、もうすぐで10キロになると思いますが、他のお子さんと比べてもまだ小さいと思います(^-^)
    成長は人それぞれだと思いますよ。

• 2月2日
  • みんくん

みんくん

女の子の方が成長早いんですか??はじめて聞きました(^○^)

• 2月2日
かずりゅう

ちょうど2ヶ月の頃のです!!!
うちの子はおでぶちゃんで160mlを6回でしたがこの1週間後には180mlを6回でした!!!

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗
    おでぶちゃん(笑)うちの娘もこぶたちゃんです。かずママ♪さんの息子さんより一日のトータル量若干多いですね😅女の子なので少し心配してます(>_<)

• 2月2日
いちご

今週の土曜日で2ヶ月をむかえる娘がいます。
完全ミで3時間はあけてミルクをあげているんですけど、その日によって飲む量が変わっていて少なくて50しか飲まない時があります。多くて120です。ミルクが熱すぎるとか体調が悪いとかではないと思うんですけど、その子によってミルクの飲む量のバラつきってあるのでしょうか?ちょっと心配で…