コメント
ルナ
1か月前に下痢で小児科行った際は、離乳食はお粥とにんじんやりんご(整腸作用があるようです)をすりおろしたり、ドロドロにしたものをあげてと言われました😀
𓇼𓆡𓆉
この間息子が胃腸炎になりました。
病院の先生に、食べたら食べただけ下痢が出るから脱水症状にならないように、なるべくは離乳食よりも母乳やミルク、乳児用のOS-1とかアクアライトとかを中心に水分をとるようにと指示されました!!
子供は食べたい食べたいと泣くと思うけど、そこであげると下痢が続くからどうしても食べたいようなら離乳食初期くらいのお粥とかペーストならあげていいよって言われました!
私も夜間断乳中でしたが、離乳食食べれない上に水分だけの生活でお腹が減るだろうしかわいそうだったので、夜間も関係なく泣いたら母乳あげて新生児並の生活してました!
よくなるのに10日くらいかかり、元気になって1ヶ月くらいたった今、再び夜間断乳頑張ってます😅
-
mtn
なるほど、水分が大切なんですね💡
離乳食も初期くらいに戻してあげてみます☺︎︎
やっぱりお腹空いたら起きるんですかね(;o;)
中断も考えながら様子みます!
ありがとうございます!- 1月11日
mtn
初期のような感じですね!
りんごはお腹にいいんですね☺︎︎♪
早速あげてみたいと思います!
ありがとうございます!
ルナ
りんごは3食あげてました笑
そんなに酷くない下痢だったので、水分も水とミルクで十分でしたが、ひどければ水分も気をつけてあげてください💦