※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtn
子育て・グッズ

下痢の時の離乳食について相談です。1週間近く下痢が続いており、整腸剤をもらったが食事のことを忘れました。3回食で夜間断乳中です。

下痢の時の離乳食はなにあげてますか(;o;)?

もう1週間近くうんちがゆるめで
たまにサラサラの下痢してます(;o;)

昨日 病院で整腸剤はもらいましたが
娘がギャン泣きしたため
ご飯のことを聞くの忘れてしまって💦

ちなみに3回食で夜間断乳中です!

コメント

ルナ

1か月前に下痢で小児科行った際は、離乳食はお粥とにんじんやりんご(整腸作用があるようです)をすりおろしたり、ドロドロにしたものをあげてと言われました😀

• mtn

mtn

初期のような感じですね!
    りんごはお腹にいいんですね☺︎︎♪
    早速あげてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月11日
  • ルナ

ルナ

りんごは3食あげてました笑
    そんなに酷くない下痢だったので、水分も水とミルクで十分でしたが、ひどければ水分も気をつけてあげてください💦

• 1月11日
𓇼𓆡𓆉

この間息子が胃腸炎になりました。
病院の先生に、食べたら食べただけ下痢が出るから脱水症状にならないように、なるべくは離乳食よりも母乳やミルク、乳児用のOS-1とかアクアライトとかを中心に水分をとるようにと指示されました!!
子供は食べたい食べたいと泣くと思うけど、そこであげると下痢が続くからどうしても食べたいようなら離乳食初期くらいのお粥とかペーストならあげていいよって言われました!
私も夜間断乳中でしたが、離乳食食べれない上に水分だけの生活でお腹が減るだろうしかわいそうだったので、夜間も関係なく泣いたら母乳あげて新生児並の生活してました!
よくなるのに10日くらいかかり、元気になって1ヶ月くらいたった今、再び夜間断乳頑張ってます😅

• mtn

mtn

なるほど、水分が大切なんですね💡
    離乳食も初期くらいに戻してあげてみます☺︎︎
    やっぱりお腹空いたら起きるんですかね(;o;)
    中断も考えながら様子みます!
    ありがとうございます!

• 1月11日