※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
その他の疑問

引っ越し先のアパート、2階建てなら1階と2階どちらに住みますか?私は絶…

引っ越し先のアパート、2階建てなら1階と2階どちらに住みますか?
私は絶対2階が希望なのですが、主人は1階の方が引っ越しが楽だと言います。確かにそうです。冷蔵庫の搬入とかも楽でいいと思います!

私の2階がいい理由として、
•カーテン全開でも気にならない
•洗濯物を干した時、1階だと2階からの埃が落ちてくるのが気になる
•野良猫などがいたずらしないか心配
主にこの3点が気になります💦
1階に住んでる方、どのように過ごされてますか?
2階以上に住んでる方、どうして1階を選ばなかったのですか?
教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

私なら絶対1階です。子供居るなら尚更!買い物行って帰ってきたとき荷物多かったら大変だしベビーカーの上げ下げとかも2階だとしんどいです。子供が多少走り回っても1階なら気にならないのでこれからのこと考えると1階がいいと思いますよ😓

• みーまま

みーまま

そうですよね…うっかり階段転げ落ちたとかなると怖いですもんね💦階段転落防止用に柵買うのも勿体ない気がしてます😥

• 1月11日

退会ユーザー

確かに1階だと虫が入ってきやすいのかもしれませんが2階でも3階でもたいして変わらない気がします😅5階に住んでたことありますがそのときでも虫が入ってくることはありましたからね〜。子供産まれるとただでさえ荷物多いので階段ないに越したことないと私は思います😓

• 1月11日

これから子どもさんが大きくなるので1階がいいと思います!
我が家は2階ですが、全室厚さ2cmのジョイントマットを敷き、ドアにはクッション材をつけたりして、防音対策していますが、それでもやっぱり苦情はきました(^^;
それにお子さんが歩けない間は買い物した後も1階のほうが断然楽だと思います!
1階にも住んだことありますが、野良猫はいましたが、いたずらされたことはなかったですし、埃問題もなかったです!

退会ユーザー

うちは1階希望でしたが、1階が空いているアパートがなかったので2階になりました💦

• 1月11日
  • みーまま

みーまま

防音対策に関して全然考えてませんでした😳苦情来たんですか💦大変でしたね…😭これから歩き始めたりしたらうるさくなるかもしれません💦野良猫いたずら無かったですか?埃問題が正直なところ一番気になるんですよね😥バスタオルをパンパンして干すときのあの埃とか…😭

• 1月11日

退会ユーザー

いたずらなかったですよー!
    車の陰で寝てたりはありましたが(笑)
    洗濯物にほこりが、、とかもなかったです(*^^*)
    逆に2階に住んでから、洗濯ばさみ落として、下の階の人に取ってもらったり、、はありました(笑)

• 1月11日
みみ

私は2階にします!
引越しは1回の方が楽だけど、そんなの1日くらい頑張れよって思います😀
1階は2回に比べると虫も出そうですし、私は1階は選んだことないです😂

• みーまま

みーまま

そうなんです虫問題も気になります💦Gはもちろん、蚊とか蝿とか2階より入りやすい気がして😭私も1階は除外してましたが子どもいると違ってくるのかなという考えがよぎってきます…前回引っ越したとき子ども居なかったんですよね〜〜スムーズに引っ越しが完了するわけだ…と納得しました😂

• 1月11日
あやみん

3階でエレベーター無しに住んでいます。
子どもが大きくなってくると重たくなるし、買い物した荷物、ベビーカー…運ぶのが大変です。
我が家はベビーカーは車のトランクに入れているので出し入れが面倒くさく使っていません。
3階はおすすめしませんが、2階ならなんとか頑張れそうです(笑)
1階は階段もなくてラクだけど洗濯物干したら外から見えるし、なんだか虫が入ってきやすいように感じました。
結果3階でも虫は入ってきますけど。。。

1階だと下の階がいないから子どもがバタバタしても下に迷惑かかることないしそういう面では1階いいと思いますが窓開けてると誰でも入ってこれちゃうし怖いかなと思いました😔

1階に住んでいる友達は子ども居たら1階の方が楽!歩くようになったら抱っこ嫌がるし階段は抱っこしないといけないし大変と言っていました。

• あやみん

あやみん

私がもしこれから引っ越すとしたらエレベーターありなら階は気にせず、エレベーターなしなら1階がいいです。
    もし次の子妊娠したら…とか考えるとやっぱり階段は辛いです😭

• 1月11日
  • みーまま

みーまま

3階エレベーターなしは大変ですね💦😳
    洗濯物気になりますよね😥
    以前取り込んだ時に、Gがくっついてて気付かず部屋の中に入れてしまい気絶しそうになった経験があります😭夫に処分してもらいましたが😭
    田舎なので、夏場とかは網戸で寝たりしてたので1階だとさすがに怖いな〜と思ったり😭
    2階と1階…迷います😭

• 1月11日
ちっち

2階に住みたいけど、子どもの事を考えると小さいうちは1階ですかね💭

どうしても小さい子どもってドスドス歩いたりジャンプしたり走り回ったりしちゃうので、下の階にものすごく気を遣うと思うし、エレベーターあればいいですがアパートだと階段だと思うので、出かけるのもいちいち大変だと思います😭
ベビーカーの上げ下げや、子ども抱っこして階段の昇り降り、プラス荷物もあるとものすごくきついです😅

なので子どもが小さいうちは1階に住みます🏡
実際1階に住んでます✨
うちの近所は野良猫がものすごく多く、庭とかによく居ますがイタズラされたりすることはないです👌🏻
2階よりは虫が出やすいとは思いますが、足音とかにも気を遣わないで済むし、お出かけするときも楽です😎

ま

私はどこに引っ越したとしても1階ですね!
今のアパートも1階です!

理由は、引っ越しの時に、
業者も大変だろうなと思いましたし
自分らもきついのが嫌だったからです!
洗濯物は私は外に干さないので
気になりません!
もともとペット可のとこに住んでおり
私自身も猫2匹とフェレット2匹飼っているので猫とかが外にいたとしても、アパートだしって思ってしまいます!

あとは、上の階だと下の方気にして生活するのが嫌なのもあります!

あい

私なら絶対2階ですね!
やはり洗濯物が気になりますね!
あとは防犯面も気になるからです💦

こまめ

一階ですね!
今もアパートで1階に住んでて、以前住んでたとこも1階でした!
1階だと防犯面とか虫とか気になるって方多いと思いますが、どこに住んでようと一緒だよなーって思います😅
実家が14階建てのアパートで、8階なのですがどれだけ管理してる人が掃除をしてても夏はセミやGを見かけることがありました😭
カナブンもみかけます(笑)
それに今は赤ちゃんですがこれから大きくなり歩き出したりすると下の階の方に苦情がこないかと神経使うことになるので、私は1階ですね。
それにスーパーなどで買い物して荷物が多くなると、大変なのと雨の日の階段が怖いです😱
子供を抱いて濡れた階段に荷物持って万が一滑ったらって考えると一階なのかなって思います!

🌈

2階建てのアパートで1階に住んでいます😊引越しも楽ですがこれから子供が大きくなった時を考えると階段登らないのは楽ですよ!ベビーカー置いて買い物袋とカバンと子供抱っこして階段のぼるなんて私には無理です😂
旦那さんがいれば良いけど毎日いるわけじゃないし、1歳にもなると9キロ10キロなるのでもし寝てしまったこと考えると大変かなーと思います。

カーテン全開にしてもレースのは開けないので道路側と駐車場側ありますが、外からは見えないし気になりません😊ベランダがどんな風になってるかわかりませんがうちは埃など落ちてこないようになってます!外で干してますがとくに問題ないです!
ただ、虫が気になるところですね😭