※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

暖かくなると蕁麻疹が出る方いませんか?長男が去年から暖かくなった頃か…

暖かくなると蕁麻疹が出る方いませんか?
長男が去年から暖かくなった頃から涼しくなるまで蕁麻疹が出やすい体質で、冬は一度も出なかったのですが、昨日の夜はお腹や足に蕁麻疹が出てました。
それから、一度引いて、今また出てます。
アレルギー検査は去年していて、食べ物アレルギーでは無いみたいです。
時期的に暖かいとなりやすいのでは…?と勝手に思ってます。

蕁麻疹は冷やしたり、薬塗るぐらいしか対処法はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒暖差アレルギーですかね😮‍💨
私も数年間夏の終わり頃から上半身に蕁麻疹が出ることがあり、皮膚科でヒスタミンを打ってもらってました💉寒暖差がある時期、息子もたま〜に蕁麻疹が出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射もあるんですね!
    息子さんが蕁麻疹出たら幼稚園などは休ませますか?😣

• 1時間前
はじめてママリ

汗とか、服の化繊とかのかぶれも可能性ないですか?

私自身のことですが、蕁麻疹まではいかないですが、季節の変わり目に、肌荒れや目の痒みやくしゃみの症状が出ます。
私もアレルギー検査して、花粉や食べ物ではないことを確認しています。
お風呂で症状がでたりすることから、耳鼻科医からは温度差アレルギーの可能性があると指摘されました。

原因となる物質があるわけではないので、対症療法しかないようです。
あと、自分で調べたところ、免疫アップとか保湿とか、普段のケアを予防が大丈夫みたいです。

• はじめてママリ

はじめてママリ

すみません、変換の間違いがありました…
    誤:普段のケアを予防が大丈夫
    正:普段のケアでの予防が大事

• 1時間前