コメント
ひなな
私はリッチェルのを使ってます!
それぞれに蓋がついているのでフリージングした離乳食をレンジでチンするのに便利です(^^)
でも食べる量が増えてくると小さいので買い替えないといけないなぁーと思ってます(^^;;
ひろH∧L
こんばんは⭐4ヶ月の息子がいます。今月末から離乳食を少しずつ始めていく予定です
私もお店で売っている可愛い食器を早く揃えてあげたくて。どんなのがいいかなと色々みていました♪
セットで、買おうかとも思っていましたが、友人に聞いてみるとその子によって食べる量が違うからすぐはいらないかもとのことでした!
確かに最初はスプーン1さじからですし、電子レンジが使えて、蓋もできるものが良いのかなと思いました。
なので、私は一人で食べられるようになったら、揃えて、それまでは結婚式の引出物の蓋ができる瀬戸物の器を使おうかと思っています(((^_^;)
それか必要そうになったら買うか,,,(^^)
色々考え方はありますので、参考までに⭐
-
もこにゃん
お答えありがとうございます。
成長に合わせて揃えて行くのも良いですね(^。^)
どれだけ食べてくれるかわからないですもんね。
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。- 2月2日
もこにゃん
お答えありがとうございます。
レンジや保存は重要ですよね。
成長に合わせて食器も変えていかないとですね(>_<)
ありがとうございます。
ひなな
フリージングするのならリッチェルのやわからい製氷皿がオススメですよ!
最近プレート皿をかったんですけどレンジでチンするとまばらに加熱されてしまったのでどうしたらいいのか悩んでた所です(^^;;
プレートとかは大人が食べるものを分けてあげられるようになったら便利なのかなと思います!
もこにゃん
柔らかい方が取り出しやすそうですね。
参考にさせてもらいます。
プレートだと均等にあったまらないんですね(´・_・`)
悩みは尽きないですねぇ(´Д` )