※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこにゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の離乳食用食器について、コンビとリッチェルのどちらが使いやすいか教えてください。

もうすぐ4ヶ月の男の子を育ててます。

離乳食の食器を考えているのですが、コンビの食器セットかリッチェルの食器セットにしようかと思っています。
使っている方がいたら、使い勝手はどうか教えて頂きたいです。

コメント

ひなな

私はリッチェルのを使ってます!
それぞれに蓋がついているのでフリージングした離乳食をレンジでチンするのに便利です(^^)
でも食べる量が増えてくると小さいので買い替えないといけないなぁーと思ってます(^^;;

• もこにゃん

もこにゃん

お答えありがとうございます。
    レンジや保存は重要ですよね。
    成長に合わせて食器も変えていかないとですね(>_<)
    ありがとうございます。

• 2月1日
  • ひなな

ひなな

フリージングするのならリッチェルのやわからい製氷皿がオススメですよ!
    最近プレート皿をかったんですけどレンジでチンするとまばらに加熱されてしまったのでどうしたらいいのか悩んでた所です(^^;;
    プレートとかは大人が食べるものを分けてあげられるようになったら便利なのかなと思います!

• 2月1日
  • もこにゃん

もこにゃん

柔らかい方が取り出しやすそうですね。
    参考にさせてもらいます。
    プレートだと均等にあったまらないんですね(´・_・`)
    悩みは尽きないですねぇ(´Д` )

• 2月1日
ひろH∧L

こんばんは⭐4ヶ月の息子がいます。今月末から離乳食を少しずつ始めていく予定です󾬆

私もお店で売っている可愛い食器を早く揃えてあげたくて。どんなのがいいかなと色々みていました♪

セットで、買おうかとも思っていましたが、友人に聞いてみるとその子によって食べる量が違うからすぐはいらないかもとのことでした!
確かに最初はスプーン1さじからですし、電子レンジが使えて、蓋もできるものが良いのかなと思いました。
なので、私は一人で食べられるようになったら、揃えて、それまでは結婚式の引出物の蓋ができる瀬戸物の器を使おうかと思っています(((^_^;)
それか必要そうになったら買うか,,,(^^)
色々考え方はありますので、参考までに⭐

• もこにゃん

もこにゃん

お答えありがとうございます。

成長に合わせて揃えて行くのも良いですね(^。^)
    どれだけ食べてくれるかわからないですもんね。
    ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

• 2月2日