コメント
ななみ
え?そうなんですか?初めて聞きました
産卵期
今年から保育料がかからず、給食費だけだということを小耳に挟んだのですが…笑 違いましたか?!
ぱん
保育料がかからないって、幼児教育無償化のことですか??
あれは10月分からですよね!
ななみ
え?そうなんですか?初めて聞きました
産卵期
今年から保育料がかからず、給食費だけだということを小耳に挟んだのですが…笑 違いましたか?!
ぱん
保育料がかからないって、幼児教育無償化のことですか??
あれは10月分からですよね!
「こども園」に関する質問
どちらの園に通わせますか? ① ・車で5分。交通量の多い時間だと信号で待つ。裏道を使えば早く着く。 ・実家からだと20分くらい。 ・園が大きい。新しい。(築4年くらい) ・0歳児で入園するが行事は参観日のみ。(年3回…
希望の幼稚園が抽選の結果待機になってしまい、2つの園で迷ってます😣 今休みの日だけ出勤してる職場が夏休みなど融通が効くので、入園したら平日も出勤出来るようにしたいです。 1、こども園で家からは車で20分くらい。…
上の子が来年幼稚園に入ります。 (1歳から預けられるこども園です。) 先日21〜0時のスーパーのレジのパートが決まったのですが、もし下の子を預けられたら同じこども園の2歳クラスに入れて日中も働きたいなと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
今調べてみたけど特に変わったとの記載はなかったですよ🤔
ななみ
豊田市に限らず、年少からは保育料かからないっていう国の政策ではなくてですか?🤔
産卵期
そっちですか?笑笑