お花見したいな
今の時期胃腸風邪の恐れもありますし、保育園はできたら休んだ方が…と思います。
吐いた後の胃に普通にご飯を食べさせるのは負担だし再度の嘔吐もあり得るので、様子を見ながら胃腸に普段の軽いものを食べさせた方がいいと思います。
胃腸風邪なら水分だけでも嘔吐するので本人が欲しがっても様子を見ながら少しずつかいいと思います。
またはアレルギーの可能性はあり得ますか?初めての食材を食べたとか。
お大事にしてください。
お花見したいな
今の時期胃腸風邪の恐れもありますし、保育園はできたら休んだ方が…と思います。
吐いた後の胃に普通にご飯を食べさせるのは負担だし再度の嘔吐もあり得るので、様子を見ながら胃腸に普段の軽いものを食べさせた方がいいと思います。
胃腸風邪なら水分だけでも嘔吐するので本人が欲しがっても様子を見ながら少しずつかいいと思います。
またはアレルギーの可能性はあり得ますか?初めての食材を食べたとか。
お大事にしてください。
「保育園」に関する質問
5月から保育園に通っています。生後7ヶ月です。 離乳食を開始し、まだ2ヶ月経っていません。 7ヶ月は一律中期食の提供となるため、ケチャップや豚もも肉などを含む食材を入園までにクリアしてほしいと言われ、まだ離乳食…
保育園の一時保育の予約の取り方について 予約用の電話番号が利用案内に書いてあるのですが、利用した時にメモで次の月に予約したい日時を書いて先生に渡してもいいでしょうか? 月初めから次の月の利用の予約ができるの…
小学1年生の男の子を半日預かりました。 保育園時代からランチに行ったり仲良いママ友の子です。 うちは娘なので、男の子を家に上げるのは初めてでした。 うちは17畳ほどの子供部屋がリビングの隣にあり、そこにおもちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント