コメント
エリーサ
サイズアップすればいいのでは?😳
○pangram○
一度のおしっこじゃなくて、2〜3回目に漏れてる感じですか?
うちの子もそういう時があって、一回おしっこしたら替えるようにしてました!
夜にオムツ触ってみて、少ししてたら漏れる前に替えるのも手ですよ!(#^.^#)
冬場なので、おしっこの量が多くなってるんでしょうね💦
-
ママリママ
そうなんです!2.3回目でアウトみたいです。
寝てる間にオムツ変えれますか?
最近うつ伏せ寝で余計にオムツ変えにくいなぁと思ったりです。
夜中起きないのに起こして変えるのも可哀想だし、漏れても困るし、難しいですね(*_*)- 1月11日
-
○pangram○
うちの子はうつぶせ寝大好きっ子でしたが、変えちゃってました!
漏れるより起きた方が良いと思ってたので😅
とりあえずうつぶせ寝のままタオル敷いてオムツはずして、また履かせて〜ってしてましたよ!案外起きないです笑- 1月11日
-
ママリママ
うつ伏せのまま変えれるなんてすごいですね!(^^)
私なんか仰向けで寝てる時も爪切るだけで起きちゃって…
タオル敷くの、やってみます!(^^)- 1月11日
だいち
寝る前に飲み物飲ませてますか?飲んでるとやっぱりおしっこの量が増えるので、漏れてしまいます。
特に今の時期は汗をかかないので余計に💦
うちもまだオムツなのですが、寝る時は普段より2サイズ大きいオムツにしています。またナプキンみたいなオムツ用のライナーがあるので、オムツにライナーをして2重にしたりしてましたょ😊
-
ママリママ
寝る前はおっぱい飲んで寝落ちです。
飲むギリギリ前にオムツ変えますが30分位は飲むので、量が多いと思います。
オムツライナー気になってました!
寝てる間に濡れたら引っ張って取る感じですかね?
寝てる間にオムツ交換してあげられたらと思いますが、自信がなくて…(*_*)- 1月11日
-
だいち
30分は量が多そうですね😖
うちは寝る時にうつぶせになるので、オムツのゴムぎりぎりまで前の方にライナーをしてました。そしたらライナーとオムツ両方に吸収されるので、途中で変えなくても大丈夫でしたょ!
男の子なので、やっぱり前におしっこが集中すると思うので、前を長めにしてた方がいいと思います😊
私も途中で起きて交換する自信がなかったので、この方法になりました!- 1月11日
-
だいち
このライナーがよかったですょ!
- 1月11日
-
ママリママ
うちもうつ伏せで寝て前から漏れます(*_*)
ライナーだと途中で変えなくて良いの、最高ですね!(^^)
写真のライナー早速買いに行ってみます!- 1月11日
エリーサ
うちは、12キロで一歳からずっとビッグですが、マミーポコのビッグだけ漏れました😂
それからずっとメリーズですが漏れたことないですよ🙆♀️
ママリママ
マミーポコ漏れやすいんですかね?
うちはパンパースより大丈夫だったのと、子供がミッキー喜ぶので使ってました。
他のでサイズアップしてみます(^^)