※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で食欲がなく、おにぎりも食べない。ゼリーやお菓子も受け付けず、心配している。

息子が一週間前から胃腸炎の症状で病院に行ったのですが特に検査もするわけではなく吐きどめ解熱剤下痢止めを貰ったのですがやっと2日前から治ってきたのですがここ一週間本当にご飯を食べてくれなくなってしまいました。
そういう時期もあると言われるんですけど大好物の🍌やお菓子にも見向きもしません。
食べれるならお菓子でもなんでもと思ってゼリーなども出すのですが一口食べて要らないってしてきます。
唯一食べてくれたおにぎりでさえ食べなくなってしまい、元々べちゃべちゃしてる物を食べてくれないので胃腸炎の時もお粥を作って口に運ぶも食べてくれずおにぎりを出すとすぐに食べてました。
消化に悪いと言われるとそうなんですが少しでも食べてもらえるとって思いおにぎりを出してました。

コメント

ショーコラ

治ってきたからと言って、食欲まですぐに戻る訳じゃないので、食べなかったら無理に勧める必要はないですよ^_^
水分だけはしっかり飲ませてあげて下さい。
ようやく胃腸が働けるまでに回復してきたってだけなので、万全の状態になるまではまだ時間がかかりますよ(╹◡╹)

• ショーコラ

ショーコラ

食べれる物を食べられるだけ
    でいいと思います。

• 1月11日