保育士さんなどいらっしゃいますか?4歳の息子なんですが、転園するので…
保育士さんなどいらっしゃいますか??
4歳の息子なんですが、転園するのでお世話になった先生にもらっても負担にならないような似顔絵とかを渡せたらな、、と思うんですが、迷惑ですかね😅
なにかアイデアあればお願いします🙇
お菓子なんかは基本受け取りNGのようで、渡してる人には「あー、、すみません😅」と一応受け取りはされてましたが他の人に見られないようにこそっとすぐ隠してちょっと困った顔されておられたので、そういったお品物はやめたほうがいいのかなと思ってます💦渡していいなら渡したいきもちもありますが、、
- はじめてのママリ🔰
yama
保育士ではないですが…
子どもが描いた似顔絵と感謝の手紙、写真、ギフトカードを添えて封筒に入れて渡しました。
最終日に渡したので、もう会えないし見た目はただの手紙なので先生も気づかないしで、特に断られたりはしなかったです。
良いのか悪いのかはわからないですが、感謝の気持ちとして何か渡したかったので…!
はじめてのママリ
保育士です!
個人的に手紙やお子さんとの写真を現像していただくのは先生としてはとてもうれしいです!保護者さんからのメッセージも嬉しいです!1年間頑張ってよかったという気持ちによりなります!ꕤ︎︎·͜· ︎︎
コメント